Опубликовано 31 Октябрь, 2016 - 14:59

Китайцы не были бы китайцами, если бы не имели свой ответ на популярные бренды. Например, «Naik», «Abibas», «Ruma», и это только первое, что пришло мне в голову. Иногда выпускают аналоги под тем же именем, не заморачиваясь изменением ни букв, ни логотипа.

В настоящем отзыве речь пойдет о китайском аналоге знаменитой компактной коляски Babyzen Yoyo. Я видела не только так же известную интересующимся Yoya, но еще и Baby Yoya, Kissbaby… Причем все они, по уверениям продавцов Aliexpress, делаются на одном заводе. На котором производится и оригинал, кстати.

Нам досталась Kissbaby с соответствующим логотипом на раме. Название, пожалуй, единственное отличие. Долго сравнивали ее с Yoyo, представленной в магазине, и больше отличий не нашли. Даже материалы такие же.

Из приятных дополнений, которые положил продавец, – бампер (крепится немного не так, как у Yoya), кожух на ручку, дождевик, подстаканник и крючки.

Бампер, как показала практика, вещь полезная и нужная. Наш ребенок очень подвижный и любопытный, крутится вокруг себя, поэтому пристегиваем его только за пояс (руки он все равно научился вытаскивать). И без бампера при своей подвижности мог бы вывалиться из коляски, стоит только зазеваться и пропустить момент, когда он освободил ручки.

Опыт использования коляски уже 9 месяцев. Она пережила, помимо торговых центров и парков, метро и два больших путешествия. Эксплуатируется нещадно. Каталась по асфальту, брусчатке, снегу, земле, гальке и песку на пляже. За это время никаких нареканий не возникло, все работает исправно. Разве что у задних колес появился небольшой люфт.

Корзина внизу, хоть и тряпичная, достаточно вместительная и прочная, в ней спокойно умещается мешок с детской едой и причиндалами, дождевик и зонт.

Все тряпичные части коляски являются съемными (в том числе капюшон, из которого можно вытащить и дуги каркаса), так что их легко постирать.

По маневренности коляска отличная, никаких нареканий нет. О компактности же можно складывать легенды. В сложенном виде она выглядит как чемоданчик, ее можно взять с собой на борт самолета, уместится в машине как в багажнике, так и между передним и задним сиденьями. Правда, совсем одной рукой сложить-разложить не получается (чтобы сначала сложить ручку, нужны обе руки), но не считаю это недостатком.

Минусы

• Невозможность спустить ее по пандусу-рельсам – при опоре только на задние колеса коляска может сложиться сама, что сильно обескуражит находящегося в ней малыша. Причем для стандартного пандуса-рельс расстояние между задними колесами слишком мало.
  • Не предусмотрена поддержка свисающих ножек – у маленького ребенка они висят без опоры, до подножки не достают. Если ребенок уснет в коляске, не очень удобно.
  • При преодолении препятствия не всегда достаточно просто нажать на ручку, чтобы поднять передние колеса, надо еще поднажать ногой на рейку между задними колесами (где тормоз).

Итог

Коляску-аналог рекомендую!

Достоинства
  • Компактное сложение
  • Маневренна и легка в управлении
  • Спинка раскладывается на 165 градусов
Недостатки
  • Есть, но не значительные
Carsyрекомендует