Сегодня я открываю серию отзывов на кисти бренда Real Techniques.
На данный момент в моём косметическом арсенале пять кистей этой марки:
✔ Кисть для тональной основы Expert Face Brush
✔ Кисть для пудры Powder Brush
✔ Кисть для теней Shading Brush
✔ Кисть для румян Blush Brush
✔ Кисть для расстановки акцентов Setting Brush
Все эти кисти я заказывала в интернет-магазине iHerb.
Свой макияж мы естественно начинаем с нанесения тональной основы, поэтому и мой первый отзыв будет именно на кисть Expert Face Brush.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Пплотная, широкая кисть для нанесения и смешивания жидких или кремовых тональных средств с плотно набитым ворсом
Покрытие идеально даже при ярком свете
Позволяет равномерно наносить тональную основу
Полное название: Кисть для тональной основы REAL TECHNIQUES by Samantha Chapman Expert Face Brush.
Упаковка: прозрачный футляр, выполненный из пластика, на обратной стороне которого можно найти всю интересующую вас информацию о товаре.
Срок годности кисти неограничен, но это думаю и так всем понятно)
Ручка у кисти лёгкая, сделана из алюминия, с прорезиненным наконечником.
Ножка ручки плоская, поэтом кисть можно ставить вертикально.
Ворс искусственный, сделан из таклона, он очень мягкий и не царапает кожу.
Также отмечу, что кисть гипоаллергенна.
Набита кисть довольно плотно, моется без проблем, сохнет очень быстро.
Длина кисти: 15.5 см.
Длина ворса: 2.5 см.
Эта моя первая кисть для тональной основы, поэтому пока сравнивать её мне не с чем, чтобы сделать вывод, хуже или лучше она других кистей для тональных средств и нужна ли мне вообще кисть для тонального крема.
Вообще тональными основами я пользуюсь на постоянно основе.
Во-первых, моя кожа не идеальна, на ней имеются покраснения и разные недостатки, поэтому мне требуется это всё маскировать, во-вторых, я считаю, что от ровный и красивый тон лица имеет большое значение и я могу не нанести пудру, румяна, тени, губную помаду, но тональный крем и тушь для ресниц - это пожалуй два средства декоративной косметики, без которых я не могу обойтись. Ну и в-третьих, я просто обожаю пробовать новые тональные средства и если вы загляните в мой профиль и увидите количество моих отзывов на тональные кремы, то и сами всё поймёте))
И казалось бы с такой любовью к тональникам, эта кисть должна быть у меня самой востребованной, но нет, я с ней не особо подружилась.
Начнём с того, что все тональные кремы имеют разную консистенцию, текстуру и особенности и поэтому какой-то крем лучше наносить пальцами, какой-то кистью, какой-то спонжем.
Бывает, что при нанесении крема кистью, на лице появляются полосы. Дело в креме или в кисти? Опять-таки возвращаюсь к тому, что других кистей для тональных основ у меня не было, поэтому ответить на этот вопрос я не могу. Пока не могу.
И ещё мне бы хотелось, чтобы в толщину кисть была потоньше, потому как в некоторые места, в первую очередь это конечно же зона вокруг глаз этой кистью сложно и практически невозможно нанести тональный крем и не перепачкать при этом в нём ресницы.
В общем, по качеству кисть я могу оценить на высокий балл, но нюансов по работе немало, поэтому к моему огромному сожалению, кисть, на которую я делала ставку в итоге я могу оценить лишь на три балла.