Всем здравствуйте!
Киви - очень полезный фрукт, он оказывает антисептическое и проивовоспалительное средство. Все мы его любим за его специфический вкус! Но оказывается, его можно использовать для Быстрого маринования шашлыка!
Вам понадобится:
1. Мясо для шашлыка;
2. Кефир (мы на 4 килограмма покупали литр кефира);
3. Киви (1 средний киви на килограмм мяса);
4. Лук;
5. Приправа для шашлыка, соль, перец (это все по Вашему желанию).
Мясо нарезаем небольшими кубиками (сантиметра по 4), лук нарезаем полукольцами (количество лука зависит только от вашего предпочтения), киви натираем на мелкой терке. Мясо закидываем в посуду (ведерко, кастрюлю и т.д.), заливаем кефиром, засыпаем лук, киви, соль, перец, приправу и тщательно перемешиваем! Маринаду достаточно 2 часов, не более, так как из-за киви мясо может попросту раскиснуть.
Плюсы маринада:
- Быстрый
- Нежное мясо
Минусы:
- Если очень долго держать мясо в таком маринаде. то оно может расползтись.
- Когда кушаешь шашлык, часто попадаются кислые семечки его. Мне они лично нравятся, но кого-то могут и раздражать )
В целом, шашлык получается нежным и мягким из-за сочетания кефира и киви!
Приятного аппетита!!!