Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 13:32

В последнее время индустрия красоты шагнула сильно вперёд. Появились такие процедуры как депиляция, увеличение губ гиалуронкой, а в последнее время микроблейдинг.

Что такое микроблейдинг.
Это такая процедура, когда в неглубокие слои кожи (эпидермис), делая "милипизерные" надрезы, вводят красящий пигмент.
Существует несколько техник:

пудровая (эффект накрашенных тенями бровей),

теневая (волоски рисуются не четкими),

волосковая (мастер прорисовывает волоски, эффект небольшого объема).

О СВОИХ БРОВЯХ.
С детства я была светлокожей и белокурыми волосами.
Так что я никогда не выделялась пышными ресницами и кустистыми бровями.
Самые обычные брови, светло - русые, не сильно густые и очень контрастные лицу.
Мои бровки капризульки: после сна могли выглядеть так:

Еще в школе я стала подщипывать нижние волосики, придавая определенную форму. Стала чаще пользоваться карандашом для бровей и тенями.

Методом проб и ошибок, с учетом своей формы лица я подобрала для себя форму бровей и жила себе спокойно, пока подруга не уговорила меня пойти к ее знакомому мастеру, которая занималась микроблейдингом.

ВСЁ ТАКИ Я РЕШИЛАСЬ...

Так вот, моя подруга делала у неё микроблейдинг 3 месяца назад, и судя по её бровям процедура прошла деликатно: без всяких шрамов, никаких косяков, и цвет сохранился отлично.
Глядя на её образцовый результат, я без сомнения согласилась.

Как и положено, в назначенный день, в предвкушении, что навсегда избавлюсь от ежедневного макияжа бровей и буду наслаждаться долговременным эффектом,
я пришла подготовленная: за 3 недели не выщипнула ни одного волосика на бровях, не принимала антибактериальные препараты, а также алкоголь, кофе и острую пищу.

ОБРИСОВКА ЭСКИЗОВ.

Мастер оценила мои брови, сделала набросок будущим моим бровям, согласовала со мной конечный результат.
Объяснила, какой техникой она исполнит мои "новые" брови.
В общем, выбрала она выполнение в волосковой технике (прорисовывание волосиков, имитирующих свои брови).

ОБЕЗБОЛИВАНИЕ.

Надела я на голову шапочку и улеглась на кушетку.
Первым делом, мастер убрала всю жирность на бровях.
Нанесла обезболивающий крем «Акриол Про», покрыла пещевой плёнкой и оставила меня отдыхать минут 20. После нанесения сразу почувствовался холодок и покалывание.

САМА ПРОЦЕДУРА

Тем временем, пока мои брови "входили" в анастезию, мастер принялась готовить краску. Выбрала краску на 2 тона темнее моих волос. Заложила её в специальное колечко, которое потом надела на свой указательный палец.

Затем, она при мне распаковала новую стерильную насадку с лезвиями, закрепила на инструмент, похожий на ручку.
Мне даже стало как то страшно и жутко.
Я уже представила свои исполосанные лезвиями брови с микротравмами, истекающие кровью.
На какой то момент я уже подумала, что зря согласилась на эту процедуру.
Даже пришлось переспросить мастера, так ли это небезопасно и вообще были ли когда случаи с последствиями и побочными реакциями микроблейдинга. Конечно же, она успокоила меня.
Вся процедура в общей сложности заняла чуть больше часа, но мне показалась целая вечность. Хотя многие пишут, что никакой боли не ощущали, но я чувствовала болевые ощущения, так что спустя 15 минут после начала "царапанья" мастер нанесла мне вторичную анастезию, а ещё меня сильно раздражал звук втыкания лезвий и как рвётся кожа под ними , и в прямом смысле слова убивал вид кровавой ватки, которой подтерала мастер.

РЕЗУЛЬТАТ.

Ели дождавшись конец продедуры, я глянула на себя в зеркало, и что вы думаете.
Я была в шоке!
Правая бровь была ещё ничего, а вот левая так опухла и виднелось, как местами просачивалась кровавая жидкость.
Я испугалась, что что-то пошло не так. Но мастер меня успокоила, мол это особенности моей кожи, слишком тонкая и нежная.
Ещё раз обработала брови и попросила посидеть минут 15.
Формой я была не очень то довольной, они выглядели слишком мощными, объемными и яркими.

Мастер объяснила, что это только в первое время, через пару недель всё придет в норму, дала памятку по дальнейшему уходу за бровями и сказала, что будет ждать меня на коррекции через месяц.
Цена за проделанную работу составила 4000 руб. и при желании подкорректировать - 2000 руб.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ МИКРОБЛЕЙДИНГА.

На утро мои брови покрылись корочками, среди маленьких были сплошные большие запёкшие гнойные островочки (сукровица), которые со временем стали трескаться и висеть лохмотьями.

Трогать , убирать и сдирать нельзя было, водой тоже не мочила. Когда обрабатывала брови хлоргексидином, отмокшие корочки по потихоньку отваливались и только через 10 дней брови полностью очистились.

Хорошо, что отечность спала через день.
Не думала, что буду писать отзыв на эту процедуру, а то бы сделала фото свежего сукровичного микроблейдинга.

Прошло 2 недели мои новые брови стали такими:

Спустя месяц после микроблейдинга мои брови выглядят вот так. Несомненно, смотрятся они лучше, чем раньше.

Полтора месяца пролетели незаметно, я вроде как уже стала привыкать к своим новым бровям, меня вполне устраивает результат, так что для себя сделала вывод, что коррекцию пока делать не буду.

Если у вас есть желание делать процедуру микроблейдинга бровей рекомендую.

Но знайте, результат может быть непредсказуемым, всё зависит от мастера, от особенностей ваши кожи, поэтому всё индивидуально.

Спасибо за внимание и за проведенное вместе со мною время!

Приглашаю вас в гости и жду на своей страничке?

Foxi1502рекомендует
Смотрится очень естественно! Вы такая красотка, веснушечки просто восхитительны!
22.04.2020
Да, таких конопатых красоток ещё поискать надо 😂
22.04.2020
Действительно, очень красиво вышло!
22.04.2020
Вначале как то непривычно было, а сейчас вроде ничего 😉
22.04.2020
Скажите, пожалуйста, а подщипывать по краям теперь не будет требоваться?
22.04.2020
Куда от этой растительности денешься, придётся подщипывать ❤️
😞
22.04.2020
...даже больше от особенностей кожи, чем от мастера 😊 совершенно одинаковая краска может по-разному вызвать реакцию на коже
Вы правы 😊
Смотрится неплохо)
Согласна с Вами, в таких процедурах многое зависит от мастера)
22.04.2020
эффект очень натуральный. Не то, что с моим татуажем..
22.04.2020
Надо глянуть на ваш татуаж 😊
22.04.2020
Очень натурально, красиво ?
Спасибо))
22.04.2020
Красиво всё в итоге вышло. Вам повезло с мастером. У меня приятельница на 2 коррекции ходила.
22.04.2020
Моя подруга тоже без коррекции обошлась 😊
Эффект очееь даже неплох, брови очень хорошо выглядят.
Спасибо?
22.04.2020
Смотрится правда очень аккуратно ❤️ повезло вам с мастерицей)
Я долго выбирала между микроблейдингом и татуажем и выбрала всё-таки
второй метод, полгода уже все ок, я довольна)
Мастер отличная попалась))
Интересный отзыв!
Получилось хорошо!
Приятно слышать))
22.04.2020
Ничего не понимаю в этом, но пересадка походу с Крестьянской заставы на Пролетарку)
Совсем ничего не зразумила 😂
22.04.2020
Смотрится очень натурально! Вам идет))
Мне тоже так кажется))
22.04.2020
Я привыкла просто выщипывать)
22.04.2020
Если нет необходимости не стоит делать микроблейдинг 😉
Хорошие бровки сделали.)
Спасибоч?ки
22.04.2020
В итоге после всех мучений результат очень хороший получился)
22.04.2020
Смотрится,на удивление, хорошо 😂 Я не особо люблю подобные процедуры. А тут все очень аккуратно вышло
Обрадовали?
22.04.2020
Простите, но как бровисту мне кажется что коррекция все таки нужна ?
23.04.2020
Спасибо, за ваше мнение, вам специалисту виднее?
Но мне хватило одной процедуры, делать не буду))
23.04.2020
Кажется что проплешины есть на них. Или это не так?
23.04.2020
Я не вижу, а вот некоторые говорят, есть 😊
С интересом почитала. Знакома только с обычным татуажем.
23.04.2020
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
23.04.2020
Спасибо, что зашли в гости))
23.04.2020
Ого! Я вас совершенно по-другому представляла чисто внешне. Думала, вы такая солидная тетя-огородница, которая все время про семена пишет) А вы-то юная красотка, оказывается!
24.04.2020
......все время про семена пишет)
Это моя фишка, знаете сколько они просмотров дают, один недавно написанный уже под 7000 просмотров собрал. 😉
На Айреке и солидной тёткой - огородницей можно стать 😂
24.04.2020
Удивительно, я так далека от семян, но вас почему-то читаю)
24.04.2020
То, что результат может быть не предсказуем, это точно! А у Вас мне кажется все отлично смотрится!
26.04.2020
Но некоторые говорят, что проплешины есть 😕
Красотка! ❤️ Хорошего мастера найти сложно....
Спасибо?
25.04.2020
Ваш отзыв сперва заставил замирать от волнения, а потом отпустило - результат очень порадовал. Никогда бы не догадалась, что там что - то подрисовано. Все свое!!!! Красота ?
26.04.2020
Никогда бы не догадалась, что там что - то подрисовано
Значит мастер умело подрисовал, хотя "набитый глаз" замечает недостатки 😞
26.04.2020
Брови выглядят очень натурально и гармонично! Мне тоже показалось, что коррекции как таковой и не требуется, но это, конечно, дело вкуса.
Поздравляю, что нашли отличного мастера)))
Спасибо за комплимент 😊
Естественно получилось 😇
?Спасибо, что заглянули
27.04.2020
Красиво выглядит и вы очень миленькая)
27.04.2020
Да это для редких и светлых бровей просто выход, но я пока побаиваюсь такое делать и крашу по старинке 2 раза в месяц краской
25.05.2020
Вот и мама у меня красит краской ❤️
28.04.2020
даже не знаю решилась бы я на такую процедуру 😕 , но результат нравится
Можно и решиться 😉
29.04.2020
Я бы видимо и в молодые годы не решилась бы на это.
Это дело выбора 😉
29.04.2020
По-моему результат очень хороший, смотрится все естественно 😊 А как удобно, не нужно тратить время каждый день, чтобы бровки красить, сразу с утра красавица)
Во- во 😁
30.04.2020
Обалдеть какой крутой метод. Спасибо, что поделилась.
Сама недавно узнала))
01.05.2020
Перед походом на процедуру желательно взять отпуск недельки на две, чтобы коллег не пугать 😁
Это точно))
01.05.2020
Волосы у Вас красивые)
Inc аватар
Inc
08.05.2020
Хорошо сделали, не бросается в глаза, что это татуаж, словно слегка подкрашены. Но процедура, конечно, немного пугает!
Пережить можно 😉
12.05.2020
Отличный результат, я даже и не знала про такой способ
25.05.2020
Я тоже до поры времени не знала ❤️
Натуральные бровки вышли! Даже не видно, что есть на них что-то искусственное )
Мне бы тоже обновить бровки, был у меня давно татуаж, я его свела с помощью лазера, потому что он был как из двухтысячных, тонкие ниточки ) а вот теперь хочется естественные красивые брови и не красить их ежедневно!
25.05.2020
Может рискнуть на эту процедуру ❤️
27.05.2020
делала микроблейдинг бровей 5 лет назад, до сих пор остался)) процедурой довольна, но повторять не хочу 😂
Ещё 2 комментария