Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 17:06

несколько раз

Сразу к делу без предисловий. Палетка теней Соф Х от МУР меня устроила вполне, т.к. для ежедневных не вырвиглазных макияжей отлично подходит. Цвета кажутся яркими в палетке, но у них не термоядерная пигментация (но и не совсем слабая), поэтому макияж делается легко и быстро, при этом выглядит вполне умеренно и повседневно. Для тех, у кого руки не из того места, очень рекомендую: пятен не наставите, переходы сможете сделать без грязи, главное хотя бы минимально соблюсти порядок цветового круга. Если вы любите очень сильную пигментацию, то эти тени не для вас, потому что тени с одного взмаха не нанесутся, их нужно наслаивать. Чувствительные глаза не плачут и не чешутся, но к вечеру устают как и от любой косметики для глаз.

Поговорим о недостатках.

Мне в палетке не хватило матового фиолетового оттенка, к сожалению. Я бы один из золотых оттенков заменила на матовый фиолетовый, а именно оттенок Grow old - он ужасен, состоит из крупных блесток, на веко также ложится отдельными крупными блестками, которые к концу дня вероятно просто отвалятся. Прям фу-фу-фу. Золотой оттенок Sparks fly как будто на другой планете делали, если сравнивать его с Grow old, он ложится как вполне достойный металлик. Кстати, оттенок Pink champagne тоже ужасен всё по тем же самым причинам. Чтобы эти два кошмарных оттенка легли плотно их нужно с усилием втирать пальцем, но разве на веко возможно что-то с усилием втереть? Да и красоты от этого не прибавится, потому что таким образом эти оттенки придают коже зажеванный и помятый вид.

Цвет Petrol дает не такое сильное голубоватое свечение, как в палетке Вет энд Вайлд, например, а жаль.

Черный цвет на самом деле не ультра черный, а какой-то серо-черный. Да, конечно, его пигментации хватит, чтобы сделать хорошие черные смоки, но у меня есть палетки с более черными тенями. Зато он шикарно растушевывается вплоть до самой невесомой дымки.

С остальными оттенками проблем нет, они отличные.

Упаковка, кстати, очень маркая и плохо отмывается, она из матового софттач пластика.

Плюсы палетки.

Тени легко тушуются, хорошо наслаиваются, не смешиваются в одно безобразное пятно, они мягкие, как будто немного кремовые. Красные, розовые и оранжевые оттенки не оставляют стейна на веках после снятия макияжа (я использую мицеллярку Гарньер). Белый цвет в отличие от черного действительно хорош. Не каждый люкс может похвастаться таким шикарным белым матовым цветом. На веко он ложится как надо, если наслоить немного, то можно сильно выбелить веко. В течение дня он не сливается с цветом кожи, не блекнет. При этом веки не выглядят так, будто вы мелом накрасились.

Тени не осыпаются вообще, совсем, даже в палетке не пылят, не ставят пятен, не "исчезают в полдень". На фото палетка после свотчей + два макияжа, и я не сдувала пылинок и не протирала ее ни разу.

Моей главной целью в последнее время является поиск бюджетных (и не очень) самодостаточных косметических продуктов, которые я могу взять с собой в путешествия, которые не займут много места, но позволят мне сделать любой макияж. Эта палетка как раз таковой и является. С ней вы можете каждый день делать новый макияж и не повторяться. Здесь есть черный и коричневый цвета, которыми можно рисовать стрелки влажным способом. Цветом Pug и Mug cake можно накрасить брови в зависимости от цвета волос. Также цветом Pug можно скульптурировать лицо. Цвет Fairy lights является универсальным хайлайтером. Оттенок Peaches при очень-очень аккуратном нанесении самой слабо набитой натуральной кистью (предварительно нужно немного снять цвет на руку) заменит вам румяна. Если у вас очень смуглая кожа, то в качестве румян можно использовать Strawberry sweets или Pumpkin.

Палетка открывается на 180 градусов. Зеркало на всю крышку, в нем вы увидите свое лицо целиком, даже поднеся его очень-очень близко к лицу (например, при плохом зрении).

ВНИМАНИЕ!!! Здесь цвета переданы именно такими, какими вы увидите их при естественном свете без фильтров и цветокоррекции. Фото сделано на зеркальный фотоаппарат.

Подробнее о цветах:

Оттенки Fairy lights, Mixed berry, Festive Flame - сатиновые, ярко переносятся пальцем, спонжем и влажной синтетической кистью, для более мягкого результата можно использовать плотную натуральную кисть, но придется наслаивать. Pink champagne, Grow old, Sparks fly, Smokey bronze, Pine tree, Copper coin - шиммерные, переносятся только пальцем, спонжем и влажной синтетической кистью. Petrol - дуохром, наносить нужно как и шиммеры, но лучше использовать фиксирующий спрей, иначе голубое свечение сложно вытянуть. Остальные цвета матовые, хорошо наносятся натуральными кистями.

Свотчи пальцем при естественном свете.

Два похожих золотых цвета. Два похожих, но все же разных медных. Сравнение дуохромов МУР и Вет эн Вайлд.

Матовый макияж, сфотографировано на камеру телефона. Использованы цвета penguin, pancakes, cloudberry, pumpkin, strawberry sweets, mug cake. Стрелка, ресницы и брови накрашены косметикой другой марки.

Макияж с использованием шиммеров (sparks fly, pine tree, smokey bronze) и матовых цветов (pеnguin, pancakes, pug, mug cake, rosewood), в уголке fairy lights. В качестве подложки использованы кремовые тени Колор Тату таупового цвета. Сфотографировано на зеркальную фотокамеру.

Для следующего макияжа настоятельно рекомендую нанести под консилер персиковый корректор. Иначе макияж может подчеркнуть синеву под глазами. Использованы оттенки в складке: Petrol, оттенком Mug cake углубила складку, оттенком Pug и Pancakes увела тушевку в кожу. На подвижном веке во внутреннем и внешнем уголках нанесла спонжем оттенок Petrol, в центре также спонжем нанесен Mixed berries, на самом краю внешнего уголка сделано легкое затемнение оттенком Mug cake с помощью кисти-карандаш. На внешнем уголке нижнего века также оттенок Mug cake и тушевка оттенком Pug. Под аркой и хвостиком брови немножко цвета Pеnguin. Во внутреннем уголке запеченая однушка Буржуа в 08 оттенке (из старого выпуска).

Итог: за свои деньги - это отличное приобретение и лучшей альтернативы в России в такой ценовой категории вы не найдете.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • !доступная цена
  • !качественная упаковка
  • Большая палитра
  • Большое зеркало внутри
  • Подойдет новичкам
  • Разнообразные оттенки
  • Стойкость
Недостатки
  • Нужно наслаивать
Alina Urmanovaрекомендует
18.02.2019