Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва !!!
Благодарю, что заглянули!
🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Сегодня хочу поделиться опытом применения средства для удаления бородавок и папиллом- Веррукацид. Стоит совсем недорого, покупала в аптеке Столички, примерно, за 300 рублей.
Муж мой частенько страдал от множественных папилломок, особенно на шее в районе воротника. Папилломы маленькие и не сильно так заметные, но неприятно, когда воротник рубашки трется об эти папилломки , вызывает дискомфорт.
Пользовались мы разными средствами. Конечно, хотелось что - то использовать такое природное, так сказать, не вредное. Применяли и сок обычного чистотела- как говориться, « мёртвому припарки», пользовались и аптечным средством, оно так и называлось «Горный чистотел». Время и сил затрачено было очень много, а эффекта либо ноль, либо очень минимальный.
Вот так и пришлось о чем-то более серьезном задуматься. Вообщем, купила я Веррукацид.
Средство содержит два действующих вещества: фенол и метакрезол.
По консистенции представляет собой жиденькое масло очень слабо-розоватого цвета. Запах достаточно сильный и специфический, но лично у меня негативных эмоций не вызвал, так как напомнил мне запах гуашевых красок 😀.
Веррукацид обладает прижигающими действием ( прям при нанесении у вас будет ощущение жжения), коагулирует белки( если кому не понятен смысл этого действия, то это как, например, белок яйца из жидкого и прозрачного состояния при нагревании становится белым и не течёт, вообщем, меняет свои свойства).
В комплект к средству входит аппликатор:
Несмотря на то, что средства этого в стеклянной баночке из темного стекла всего 2г, не переживайте- хватит очень надолго, так как расход его очень минимальный. Хранить в холодильнике не нужно, да и срок годности хороший- 5 лет, вообщем одного флакончика вполне достаточно, чтобы справиться со всеми бородавками и папилломами.
Для маленькой папилломы вполне достаточно бывает даже однократного нанесения, сразу папиллома не отпадет, но начавшийся в ней процесс пойдет до конца.
Еще будьте очень с этим средством аккуратны, как мне кажется, самое главное- берегите глаза!!!, остальное уж не так страшно. Как бы мы не были осторожны при нанесении и даже кремом вокруг здоровую кожу намазывали- всё-равно вот так получалось:
Хорошо, чем то мы убирали папилломы, когда у мужа отпуск был, а то очень бы такие ореолы бросались в глаза.
Это фото сделано в процессе заживления и подсыхания в корочки:
Должно время пройти, дней десять, наверное, не меньше, прежде, чем папилломы превратятся в корочки и отвалятся. Вот на этой фотке видно вместо самой маленькой папилломы уже просто розовое пятнышко, другая пока дозревает😀😀😀:
Пробовали удалять и бородавки не очень маленькие, тоже получилось, правда здесь понадобилось уже не однократное применение, а раза три, примерно, но тоже помогло.
Вообщем, средство действующее, кого не смущает состав ( фенол ядовит), то рекомендую.
Всем нам крепкого здоровья и мирного неба!!!
Екатерина.