Доброго времени суток!
Ни для кого не секрет,как важно пользоваться скрабом, чтобы кожа обновлялась и дышала, тем более пользоваться скрабом необходимо, если вы делаете депиляцию, чтобы предотвращать появление вросших волосков! Поэтому сегодня речь пойдет о соляном скрабе от питерской марки LEVRANA.
Баночка объемом 250 мл. Стоит такой объем, в среднем, 450 рублей. Состав замечательный! Все любители эко и натуральных продуктов будут рады, никаких продуктов нефтехимии, SLS и парабенов, которые могут нанести вред коже, нет:
Состав: Сакская розовая морская соль, миндальное масло, масло виноградной косточки, кокосовое масло, масло облепихи, масло хлопковых семян, масло макадамии, эфирные масла: апельсин, грейпфрут, чёрный перец ; экстракты: гранат, ирис, маклейя, ламинария
Один из главных составляющих - розовая сакская соль. И вот что о ней пишет производитель:
Сакская розовая морская соль - уникальна от природы своим составом, экологически чистая, поднимает иммунитет (благодаря усвоению микроэлементов, которых более восьмидесяти). Глубого очищает и омолаживает кожу, улучшает кровообращение и обмен веществ. Очищая кожу повышает её эластичность, делает упругой и бархатистой.
Опыт использования:
Наносится скраб точно также, как и все его собратья: небольшое количество на влажную кожу, помассировать и смыть теплой водой.
Сама консистенция очень маслянистая (еще бы, учитывая сколько масел использует производитель), соль достаточно крупная, запах характерный. Я очень чувствую запах облепихового масла, и мне кажется, он перебивает все остальные ароматы. Лишь немного отдает цитрусовыми.
При нанесении на кожу, скраб хорошо распределяется.
После использования скраба кожа невероятно бархатная и увлажненная, так что со своей задачей средство справляется на все 100%.
Но есть и большие минусы:
- для тех, у кого чувствительная кожа, средство может показаться жестковатым из -за крупных частичек соли в составе.
- при использовании скраба ваш душ или ванная непременно будет в жирных пятнах, поэтому будьте осторожны! Можно легко подскользнуться и травмировать себя!!
- после нанесения скраба кожа желтоватая (из-за масел), нужно хорошенько ее отмыть после использования, так как остается жирная пленка, и вы рискуете окрасить полотенце и одежду!
- не бюджетный вариант, 450 рублей за 250 грамм.
______________________________
Мой вердикт - ставлю средству твердую четверку, было бы все 5 звезд, но очень жирная текстура меня не устраивает. В любом случае, скраб отлично отшелушивает и суперски питает кожу, натуральный состав радует. Но в следующий раз я его не куплю точно. Буду искать идеальный для себя вариант.