Стоимость - 450 российских рублей (около 14 бел.руб.)
Упакован скраб в пластиковую банку объемом 250 мл. На оборотах банки написана вся информация о скрабе: описание, состав, срок годности, данные о изготовителе.
Состав у скраба полностью натуральный, на 1 месте морская соль, а также много различных эфирных масел. Мне понравилось интересное сочетание ментола и ароматы эфирных масел кедра и можжевельника.
Открывается упаковка с помощью откручивающейся крышки, изначально имелась фольгированная защита от вскрытия.
Сам скраб коричневого цвета, видно расслаивание масла от солевой состовляющей. Перед использованием лучше перемешать.
При смешивании скраб очень плотной консистенции, густой. По цвету коричневый, а запах лишь отдаленно напоминает кедр и я бы не сказала, что он лесной, так запаха я и не поняла)
Способ применения:
Взять небольшое количество скраба, нанести на влажную кожу легкими массажными движениями, смыть водой.
Наносится и распределяется скраб легко, но может осыпаться, особенно если плохо перемешать.
Во время применения ощущается вся маслянистость скраба, а вот скрабирующие частички практически не ощутимы, так как очень маленькие по размеру. Вроде скрабируют кожу, но довольно слабо.
Во время применения
По эффекту скраб довольно неплохой, но не без минусов:
✅ Очень сильно питает кожу за счет масел в составе, я бы даже сказала чересчур;
✅ Увлажняет кожу и борется с сухостью;
✅ Кожа после использования гладкая и мягкая;
✅❌ Скрабирует, но слабо. Больше подойдет для чувствительной кожи;
❌ Очень тяжело смывается и оставляет жирную пленку;
Кожа после использования
Скраб действительно настолько маслянистый, что после использования кожа хоть и напитанная, но жирная плёнка на теле не очень приятное ощущение. Даже если провести рукой по коже даже через час после душа, то рука станет слегка маслянистой:
Если провести рукой по коже
Расход у скраба средний, в принципе, хватит на достаточное время.
В целом, скраб очень неплохой и особенно подойдет для сухой и чувствительной кожи. Единственный, но значительный, минус это то, что его тяжело смыть и жирная пленка на коже. А с другой стороны эта маслянистость создает защитный слой для кожи)
Рекомендую использовать его вечером перед сном, но точно не утром, иначе можно испачкать одежду.