Уже четвертый раз покупаю кислотный тоник с гликолевой кислотой. А так как объем довольно большой, используется довольно экономно и долго. Этому бренду доверяю, так как слышала очень много хороших отзывов и этот бренд славится простыми составами и эффективными, причем за небольшие деньги.
Начала я пользоваться им, для того, чтобы уменьшить высыпания в летний сезон, и потом мне очень понравился эффект и я стала использовать далее, но зимой уже реже использую, т.к. кожа становится более сухой.
Данное средство обычно подходит для большинства типов кожи, особенно тех, которые имеют повышенную жирность, матовость или возрастные изменения. Однако производитель не рекомендует его использование на чувствительной коже или при наличии расширенных сосудов.
Производитель ▪️ The Ordinary (Канада).
Объем ▪️ 240 мл.
Цена ▪️ Около 11 долларов.
Состав
Aqua (Water), Glycolic Acid, Rosa damascena flower water, Centaurea cyanus flower water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Propanediol, Glycerin, Triethanolamine, Aminomethyl Propanol, Panax Ginseng Root Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Aspartic Acid, Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glutamic Acid, Arginine, PCA, Sodium PCA, Sodium Lactate, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Hexyl Nicotinate, Dextrin, Citric Acid, Polysorbate 20, Gellan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.
Применение.
После нанесения данного тоника можно почувствовать небольшое покалывание на поврежденных участках кожи, так действует кислота. Я заметил, что моя кожа немного покалывала в первые несколько секунд после первого применения. Это нормальная реакция, но стоит быть осторожным, если ощущения сохраняются длительное время.
Сразу после нанесения тоника кожа становится свежей, но я бы не назвал его текстуру полностью невесомой - она ощущается немного липкой. Однако после применения тоника следует нанести хотя бы крем, и это быстро устраняет ощущение липкости.
И еще один плюс, к сожалению нет фото кожи до и после. Я тут испортила себе кожу по своей неопытности, используя микропен для мезотерапии, после которой у меня осталось красное круглое пятно от игл, далее было похоже на постравматическую пигментацию. Я начала использовать пилинги, частично это помогло, но я немного устала от пилингов и решила просто использовать этот тоник, я мочила ватный диск этим тоником и протирала это пятно более долго и тщательно, чем другие участки. Иногда оставляла ватный диск до полного высыхания и заметила со временем, что это пигментное пятно исчезло почти до конца. Еще люблю применять этот тоник на все тело, на декольте и спину.
Плюсы:
- Экономичный и долговечный объем
- Простой и эффективный состав
- Помогает справиться с пигментными пятнами
- Можно использовать на других частях тела
Минусы:
- Может вызывать покалывание на поврежденных участках кожи
- Ощущение липкости после применения