Это третий бактериофаг, который применяю в лечении моих детей (1 год 10 месяцев и 3 года). Первым был также препарат производства Нижнего Новгорода от золотистого стафилококка, потом от синегнойной палочки. И теперь вот от клебсиеллы у одного и синегнойной палочки у второго ребенка комплексный Пиобактериофаг. Принимали 7 дней по 15 мл за 1 час до еды трижды в день. Теперь о результатах.
1. Стул детей перестал быть зеленым;
2. Кислый запах стула ушел;
3. Наладилась регулярность стула (дети стали ходить «по большому» один раз в день в одно и то же время;
4. Плотность стула у одного ребенка полностью восстановилась, у второго значительно улучшилась;
5. Вкус не ванильный, конечно, но принимать его годовалый ребенок вполне может, пили - не морщились даже;
6. Ребенок стал значительно больше кушать;
7. Жалобы на живот, вздутия, бурления прошли.
8. Анализы больше не показывают клебсиелл, стнегнойной палочки.
Хочу поделиться рекомендацией своего гастроэнтеролога не покупать другой Пиобактериофаг (в розовой упаковке, более дешевый), а брать именно продукт Нижфарм с пометкой «комплексный». Вообще все бактериофаги у них в бледно зеленых коробочках.
Начиталась, что не доказано, что эти средства помогают, то есть если Вы идете строго по пути доказательной медицины, то Вам не нужно их покупать и многие «эксперты», блистающие сейчас на просторах интернета считают так же. Однако мне они помогли три раза из трех. Возможно, просто нет денег (привычки, необходимости) на организацию масштабных испытаний. Однако педиатры нам предлагали просто жить с этими бактериями, так как лечатся они лишь антибиотиками запаса, имеющими такие противопоказания (глухота, например), что лучше уж понос на всю жизнь, да и не достать их, да и детям не всегда «льзя». А на фоне попадания каждый месяц в инфекционную больницу и невозможности посещения детского сада такое натуральное средство, применяемое к самым маленьким детям, разве это не то решение, которое грех не использовать).
Забыла написать о недостатках. Ну да, это цена примерно 1000 рублей за 100 мл, и необходимость хранения в холодильнике. Некоторых еще напрягает способ упаковки, но для меня проткнуть резиновую крышку шприцем совсем было не трудно. Главное, не забудьте его купить.