Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Июнь, 2017 - 09:25

Добрый день.

У меня всегда была проблемная кожа смешанного типа, ближе к жирной. Чуть что не так- сразу высыпания акне гарантированы.

В конце прошлого года из-за гормональных проблем прыщи меня просто измучили. Пыталась всеми средствами избавиться от этой напасти, в первую очередь средствами от марки Avene, но там заменили составы, а новинки оказались для моей кожи бесполезными.

Дальше больше. Я пыталась скрыть дефекты сначала просто тональным, потом тон + пудра.

До начала применения. На лице тон и пудра.

В итоге лицо было усыпано воспаленными прыщами, безумно болело, не давало нормально спать, улыбаться, говорить - ведь основная проблема была на подбородке. Вобщем был тихий ужас, и я в отчаянии уже не знала, что же еще попробовать, чтобы хоть унять боль.

Перелопатив интернет, Айрек и кучу других сайтов, нашла то, что мне могло помочь.

Клензит С.

Содержит в себе два активных компонента - Адапален (ретиноид)+ Клиндамицин (антибиотик).

Не путайте Клензит-С и Клензит - это два разных препарата !

Состав

Способ применения

Одного тюбика мне хватает на 1 месяц и неделю, при использовании ежедневно 1 раз вечером.

Внутри находится легкий гель белесого оттенка. Почти ничем не пахнет. Следов, пленки, жирности не оставляет. Впитывается моментально.

Наносить нужно немного. От обилия крема прыщики не пройдут быстрее, но может начаться сильное шелушение.

Осторожно! Это стоит знать!!!:

- крем вызывает фоточувствительность, поэтому необходимы санскрины.

- крем нельзя применять, если вы планируете беременность. Ретиноиды, производные витамина А, способны накапливаться в организме. Вызывают пороки развития у плода.

- может вызвать сильное шелушение кожи.

- применение утром нецелесообразно, адапален разрушается под воздействием солнечной активности.

- применять осторожно и не дольше 2-3 месяцев, т.к. в составе есть антибиотик.

Сложнее всего на первом этапе был полный отказ от макияжа. Без тонального крема и пудры все недостатки очень бросались в глаза, и единственным спасением поначалу были объемные шарфы.

В первый месяц весь уход заключался в следующем:

Утро :

1. Бережное очищение гелем аптечной марки

2. Нанесение солнцезащитного крема SPF 20 от Аромова, сделаный с учетом моей кожи, без масел и жиров.

День:

1. По желанию и возможности -вяжущий тоник от Аромова.

Вечер:

1. Бережное очищение гелем.

2. Нанесение Клензит С.

Никаких скрабов, кислотников, скаток, кремов не применяла.

Кожа успокоилась и перестала болеть уже на первые сутки.

Через неделю стали видны первые улучшения.

Через 1 неделю применения.
Через 1 неделю применения.
Но тут надо набраться терпения.

К концу первого месяца высыпания стали проходить, но начались проблемы на щеках. Все, что сидело глубоко внутри, наконец вылезло на поверхность. Поэтому может показаться, что на фото через месяц дела обстоят хуже, чем через неделю после начала применения, но это не так.

Спустя 1 месяц.
Спустя 1 месяц
Спустя 1 месяц.

На втором месяце я столкнулась с проблемой явного шелушения на подбородке, но оно быстро решилось, как только я ввела в уход подушечки, пропитанные кислотами (от Avon) и крем-гель увлажняющий. Но эти два средства я применяю не на постоянной основе.

Сейчас, спустя два с половиной месяца, моя кожа все еще очень далека от идеальной. У меня нет на данный момент ни одного прыщика, но следы постакне остались очень явные. Хотя это уже совсем другая война, другие средства и другой отзыв?.

Через 2 с половиной месяца
Через 2 с половиной месяца
Общий вид. Через 2 с половиной месяца.

На очереди другие друзья проблемной кожи -пероксид бензоила и кислотные пилинги.

Сейчас я уже спокойно обхожусь без маскировочных средств. Надеюсь, что скоро смогу похвастаться новыми достижениями.

Приобрести можно на [ссылка]. Я оба крема заказывала именно там.

Достоинства
  • Быстро заживляет
  • Избавляет от прыщей
  • Налаживает работу желез
  • Не имеет вкуса и запаха, не заметен после нанесени
  • Очень действенное
  • Очень экономичное средство
Недостатки
  • Встречается не во всех аптеках
ЛимонЛимоновнарекомендует
Неплохое средство!
Мне эффекта хватило на год.
18.06.2017
Офигеть, вот это результат!
18.06.2017
Очень действенное эффективное средство!
18.06.2017
да, признаться, клензит я еще не пробовала, а вот дифферин и базирон пробовала. Действительно, помогает, но обычно такие средства вызывают привыкание и перестают действовать через какое-то время? у вас привыкания не наступило?
Я использовала первый раз, сейчас спустя 2,5 месяца перехожу на пероксид бензоил (в Базироне) + лосьон с кислотами от Noreva, так как дальше Клензит-С применять уже не стоит (из-за антибиотика). У меня привыкания нет, последние фото-это сегодняшний день.
Данный препарат применяется курсом и осторожно. Повторные курсы только через довольно продолжительное время.