Привет. Что только я не пробовала от этих злосчастных прыщей! И мази, и народные средства. Поняла одно - избавиться от прыщей навсегда у меня не получится. Кожа жирная и из-за избытка работы сальных желез будут появляться высыпания. Ходила я в очередной раз к косметологу. Она сказала, что пару прыщиков на лице - это нормально. Косметолог посоветовала мне наносить на проблемные участки кожи Клензит-С.
Стоит препарат не дешево. Покупала в аптеке примерно за 700 рублей.
По консистенции как гель. Не имеет запаха.
Гель содержит 2 активных компонента - клиндамицин и адапален. Они способствуют снятию воспаления и также обладают комедонолитической активностью.
Раздражения Клензит-С у меня не вызвал. А вот с воспалениями он справляется слабовато, можно сказать вообще практически не справляется. За одну ночь воспаление чуть-чуть становится меньше , но не более. В общем надо наносить гель каждый день. От избыточного выделения кожного себума он не справляется. Наносится гель липким слоем. Не очень приятно. От черных точек не спасет.
Кожу , кстати, не сильно сушит. Возможно потому, что у меня кожа сильно жирная. Но я наносила Клензит обильно на щеки и иссушила их. На коже образовались сухие островки. Кожа на щеках была немного раздраженной и красной. Образовались корочки. Нужно быть очень осторожным с этим гелем. А вообще если вам ничего не помогает, то пора обратиться к специалисту, чтобы выявить проблему и начать её комплексно лечить!
Утром гель наносить не стоит, так как можно получить ожог кожи.
Мой вердикт: пользуюсь уже примерно недели 4, в принципе эффект немного есть, но не настолько сильный. Буду пользоваться дальше, обострения не вызвал.
Спасибо за внимание! Всем чистой и здоровой кожи!