Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 23:18

год или более

Пользуюсь Клензитом-С уже года 2. Не постоянно, конечно!

Дурацкие прыщи на нижней трети лица, преимущественно на щеках прям доставали. Как следствие постакне, цвет лица нервный, отвратительный. Хотя всегда следила за правильным уходом (очищение утром и вечером и нанесение крема). Ну что я могу сказать, это мой спаситель.

Почему я выбрала именно Клензит-С. Так как у меня не просто пятна после прыщей, а всё вместе взятое, то решили если уж лечить, то уж тотально.

В составе:

Адапален(синтетический аналог витамина А) и Клиндамицин (антибиотик)

Дизайн изменили, состав такой же.

Плюсы - лечит кожу очень быстро, сужает поры, рельеф выравнивается, заживают все рубцы. Минус проявляется при длительном применении - это шелушение и неприятное чувство жжения (адапален этому способствует, да и салициловой кислоты чуть-чуть для пущего эффекта добавили). Поэтому пользуюсь сначала точечно, если высыпает, а когда понимаю, что вот-вот кожу начнёт сыпать, при этом поры становятся как кратеры, начинаю уже мазать всё лицо. Но не больше 2 недель, так как препарат накапливается, распространяется по коже и могут шелушиться даже веки, а там кожа очень тоненькая.

Из всех аналогов выбираю именно его, хоть и дорогой. Другие не помогали. 1 звезду убираю из-за неприятного ощущения при длительном применении (но этого эффекта не избежать, таково действие компонентов) и дороговизна (хотя опять же, того стоит)!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица и кожу.
  • Избавляет от прыщей
  • Налаживает работу желез
  • Не имеет вкуса и запаха, не заметен после нанесени
  • Очень действенное
  • Помогает при подкожных воспалениях
  • Убирает жирный блеск
Недостатки
  • Возможно, шелушение
  • Достоточно высокая цена
Маргaритaрекомендует