В поисках очередного средства для борьбы с акне, я обратилась за помощью к IRecommend и наткнулась на средство под названием "Клензит-С". Отзывы на него были неоднозначные, кому-то он помогал, кому-то был бесполезен, но я все же его приобрела и у меня были очень большие надежды на него.
Итак, тема сегодняшнего обсуждения: Дерматотропное средство "Клензит-С"
"Клензит-С"
Показания к применению: лечение акне (угревой сыпи)
Действующее вещество:Адапален+ Клиндамицин
Состав: 1 грамм геля содержит 1 мг Адапалена и 10 мг Клиндамицина
Средство предназначено для точечного наружного применения на проблемных участках кожи. Наносить средство необходимо тонким слоем на сухую и очищенную кожу желательно на ночь, поскольку в инструкции указывается, что необходимо избегать воздействия УФ-излучения. Получается, средство невозможно применять днем, за исключения случаев, когда вы весь день собираетесь провести не выходя из дома.
ATTENTION! ПРОИЗВОДИТЕЛЬ САМ ГОВОРИТ, ЧТО ЧЕРЕЗ 1-2 НЕДЕЛИ ПРИМЕНЕНИЯ ВОЗМОЖНО УХУДШЕНИЕ СИТУАЦИИ, НО ЗАТЕМ ВСЕ ПРОЙДЕТ ПО ХОДУ ЛЕЧЕНИЯ...
Мое применение и результат:Во-первых, скажу что меня очень расстроила цена данного средства - около 700 рублей за маленький тюбик в 15г., но на здоровье своей кожи, я готова тратить любые деньги, лишь бы это помогло.В общем, купила я Клензит-С и начало его точечно использовать на высыпания, как и рекомендуется на ночь. Через неделю применения, как производитель и "обещал", высыпаний стало еще больше, но я верила, что они еще пройдут в ходе лечения. Могу отметить, что применение геля в первые недели, да и последующие не вызвало у меня раздражения кожи, ее не щипало, она не чесалась, как у меня было с применением "Скинорена", благодаря которому невозможно было спать ночью от непонятных процессов на своем лице. Я завела привычку раз в 2-3 дня фотографировать свою кожу, чтобы изучать наглядно динамику лечения.
Через 3 недели применения "Клензит-С" действительно было улучшение, но оно продлилось не более недели, затем высыпаний снова стало больше и я стала читать в интернете причину этого всего. Оказалось, что рекомендуется применять "Клензит-С" 1-2 месяца, а затем переходить на обычный "Клензит" без содержания клиндамицина. Объясняется это тем, что патогенные микроорганизмы и кожа привыкают к действию антибиотика и эффективность лечения соответственно падает.
В общем, побежала я в аптеку за обычным "Клензитом", хотя уже были сомнения в продолжении лечения. Опять-таки потратила 800 рублей "для кожи ничего не жалко - 2" и начала применение. Использовала "Клензит" около 2-3 месяцев, высыпаний было немного меньше, но такой эффект мне удавалось получать и от более бюджетных средств.Было ощущение, что моя кожа теряет свою имунную защиту, благодаря стараниям этого средства, словно я ее мучаю только.
К тому же, появилась сухость кожи. На ночь хотелось бы наносить крем, но "Клензит" нельзя наносить и он не будет работать, если на коже есть что-то кроме него, в общем я прекратила лечение.
"Клензит" с адапаленом без клиндамицина и "Клензит-С" с адапаленом и клиндамицином
Не скажу, что средство плохое и не стоит его применять, я думаю, что кому-то оно и поможет, все-таки причины возникновения акне у всех разные. Возможно его стоит применять совместно с другими средствами. Сейчас я его изредка применяю на большие воспалительные элементы, но какого-то эффекта не вижу если честно.
Если вы сомневаетесь что купить для своего лечения "Скинорен" или "Клензит", то однозначно посоветую брать второе средство. "Скинорен" ужасно воздействует на кожу и опять таки не дает желаемого эффекта, он превратил мою кожу в скопление раздражений и шелушений, словно ты не акне лечишь, а мажешь лицо мазью с перцем...