До февраля 2017 года я была совершенно обычным человеком, никогда не страдающим высыпанием на лице, НИКОГДА!!! Бывало выскочит один прыщ ну и все, буквально за пару дней я вступила в ряды прыщавых и скажу я вам это ужасное состояние. Я стала понимать и обращать внимания на людей страдающих акне. Да, я так нас называю СТРАДАЛЬЦЫ, буквально за два месяца моя самооценка упала до нулевого уровня, сначала я думала, что все пройдет само собой, но мои высыпания с каждым днем были хуже и хуже, сначало высаполо лоб. Потом подбородок. Потом щеку правую затем левую((( . Тогда я стала действовать, купила лактофильтрум, пропила 2 недели - не прошло, далее Полисорб - не прошло. Пошла на прием к дерматологу, сдала анализ на клещ демодекс - отрицательно. Дерматолог выписал мне витамины аевит 2 капсулы 1 мес, алахол 2 таб. 3 раза в день 3 мес., мазь Клензит-С 1 мес. Так же рекомендации посетить врача эндокринолога и гастроэнтеролога. Сдала анализы на гормоны - все хорошо, далее ФГДС тоже все в норме, сдала анализы на хеликобактер (кровь и дыхательный тест) и на лямблии (кровь и кал) - отрицательно, анализ на дискбактериоз - тоже все в норме, но я сама себе прописала прием Аципола. 28 февраля началось мое лечение со строгой диеты ни мучного, ни сладкого, ни соленного, ни жаренного, ни перченного и так же начала прием таблеток и использования мази. Что касается мази, применение все по инструкции, первая неделя - ничего не происходило, вторая неделя пошло обострение, прыщей стало больше, но проходили быстрее (внимание!!! переживите это время), так же шелушение были на веках и у уголков губ, шелушения у меня было не страшные, но в процессе лечение шелушение меня не покидало, справлялась с помощью крема Пантенола авео (сначала я применяла бипантен, но он густой и жирный, на него не ложился тональный крем нормально). Вечером снимаю мейкап мицилярной водой затем тоником Сетафил (очень хорошее средство). Сегодня 30 марта и что я имею в конце лечения Клензитос-С? воспаления появляются, но не в таком количестве (1,2), ну и конечно застойные пятна, сейчас активное солнце, поэтому бороться я с ними не буду (если за весну и лето не рассосутся, то осенью пойду на пилинг), а сейчас продолжу лечение с Клензитом, т.к. еще остались камедоны с которыми Клензит -С не борется. Клинзитом планирую пользоваться месяц. Считаю, что Клензит-С мне помог, сдвинул лечение в лучшую сторону, но так же улучшению поспособствовало применение и других лекарств, все в комплексе остановило угревую сыпь. Причину возникновения нашествия прыщей я так и не выявила, поскольку все анализы в норме, есть один нюанс, на который я думаю, в январе я выдавила прыщик и через пару дней пошла в сауну, а там скрабы, маски, ну все как обычно происходит в бане, может занесла инфекцию и разнесла ее по лицу. Я очень хочу разобраться в ситуации, поэтому записалась к дерматологу в Москве, 15 апреля еду к ней, да, ради этого я поеду в другой город, по скольку мое лицо это моя визитная карточка, это очень важно для меня, докопаться до истинны, т.к. если не убрать причину, то это все может повториться. Я надеюсь, что я была полезна своим отзывом. Возникнут вопросы, пишите, с радостью отвечу. Всем чистого лица))))
P.S. После лечения просто клензитом дополню отзыв.