С несовершенствами я борюсь очень давно, но про Клензит я узнала около года назад на приёме у дерматолога. Мне прописали уход и лечение, в числе которого были Клензит, Циновит и аевит. Перед этим мне рекомендовали Базирон. Подробнее об этих средствах и их действии можно почитать по ссылочке, а сейчас подробнее о Клензите.
Цена: 570-600р
Объем: 30г
Консистенция: полупрозрачный гель.
Моя кожа - предыстория и на момент применения:
С детства начались проблемы с высыпаниями и воспалениями, и как только не лечили и что не назначали. Были не только просто прыщи, а огромные чирья и фурункулы, врач сказал - вот детки простывают, у них ОРЗ, а у вас - фурункулы ((( Для некоторых случаев требовалось делать операцию.
° Спустя несколько лет ситуация пришла более-менее в норму, ттт, но прыщики и периодические высыпания остались.
° Иногда их было меньше, иногда они не сходили с лица.
° На момент обращения к дерматологу, кожа уже приходила несколько раз в норму, не было новых воспалений, и я залечивала постакне, но спустя время что-то опять провоцировало высыпания.
● Помня о том, что воспаление в принципе может выйти из под контроля, для меня важно видеть, что средство действительно имеет эффект, и что вот оно, работает в реальном времени.
Если я применила средство, и в течении нескольких часов оно не повлияло - меня это настораживает. То есть, оно может не убрать за час вообще все, но немного снять покраснение, уменьшить размер воспаления - это уже показатель.
● Почти мгновенный эффект мне дали ЭМ Чайного дерева и Герани. Они почти моментально купировали воспаление, и без угрозы нарыва оно спокойно заживало. Неплохо в общем и целом помогала Бадяга, но это скорее как средство от постакне.
● Зачем же я тогда пошла к дерматологу, раз есть средство? Я считаю, что воспаления это следствие, и хотела разобраться с причиной. Упомяну, что это было не первое обращение, и не только к дерматологу, но знаете, когда мне кучами выписывали ОК, даже не взяв какие-нибудь анализы, я не считала нужным их принимать :/
Итак, дерматолог выписал мне Циновит, аевит и Клензит.
Мои впечатления от средства:
• Во-первых, мне показалось дороговато - 600р/30г
• Гель приятно наносить и распределять, в принципе, его много не надо, и его даже получалось растянуть на несколько недель без ущерба для "лечения". На лице его не видно, в отличии от Базирона.
• Действие на черные точки - не особо, может, чуть светлее стали. В то время, как Базирон обладает некоторым отбеливающим эффектом.
• Действие на воспаления - не молниеносно, неторопливое, даже вкупе с крем-гель Циновит. Но положительная динамика все же прослеживалась! Что называется "медленно, но верно".
• Вызвал у меня раздражение, кожу подсушил, поэтому пришлось сделать перерыв, потом продолжить.
Все это время кожа продолжала жить своей жизнью - так же возникали новые воспаления там, где гель их не касался, так же неторопливо проходили воспаления там, где был гель. Этакая сказка про белого бычка. Действует, он - действует. Но особой разницы не видно, кроме как заживают воспаления побыстрее.
Эта же картина продолжилась и спустя пару месяцев. Размеренно появлялись новые воспаления. Я ела только овощи, постное и чай без сахара, или как-то раз ела торт; была очень спокойна и умиротворена и испытывала стресс; количество воспалений немного варьировалось, а вот схема взаимодействия Клензита с кожей - нет.
Напрашивается вывод - если мне быстрее и лучше помогают ЭМ, если у них цена/расход средства в порядке, а средство за 600р/30г крупно им уступает, хотя кое-как и работает - то зачем оно мне вообще? Воспаления появляться не прекратили, только денег стало уходить ГОРАЗДО больше. Естественно, я не в восторге и не советую это средство. Из всех аптечных оно вызвало больше всего симпатий, но не судьба.
Отзывы о крем-гель Циновит, о Базирон АС.