Всё детство я каждое лето проводила на Чёрном море. Мы часто с семьёй ловили в море крабов, потом дома их варили и я обожала этот вкус.
Сейчас крабы- это что-то на богатом (потому что не дешевое удовольствие). В Евпаторию ездить я сейчас не рискую, по этому из краба у меня только крабовый салат))
Недавно в Пятерочке я наткнулась на Краб-Стригун Опилио Комплект конечностей в панцире варёно-мороженый
Общая информация:
Цена- 399 руб.
Вес- 400 г
Страна производства- Россия
Район вылова- Баренцево море
Метод вылова- Ловушками
Состав:
Краб, вода, соль
Клешни в замороженном виде, и в принципе их в упаковке много, мы пока с мужем их ели, я уже подумала, что надо было брать 1 упаковку, потому что эти две упаковки мы еле доели, муж их не очень любит, а я быстро наелась, хоть и была голодная.
В упаковке были и просто ножки и клешни
Краб Опилио недорого
Клешни длинные, даже очень. Те крабы, которые я ела почти все детство, они с намного более короткими лапами.
В одной упаковке были все клешни раздельно. А во второй почти все розочкой (то есть скреплены).
Скажу сразу, что там, где розочка, тоже мясо есть, но какое-то сухое. Я не ела это место.
Клешни краба
Внешний вид и количество, видно по фото, кажется мало, но это очень сытно.
Приготовление:
Так как крабы замороженные, их необходимо постепенно сперва разморозить. Я их убрала на ночь из морозилки в холодильник, потом ещё часа два держала просто на кухне, без упаковки
Далее укладываем крабы в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Воды наливаем, чтоб закрыла все клешни. И ставим на огонь.
Как готовить краба
Никакие специи кроме воды я не добавляла, хотелось попробовать их вкус без добавок.
Обращаю внимание на то, что крабы уже оранжевые- то есть готовые. Их сразу как ловят варят в морской воде, а потом замораживают.
По этому варить их не надо. Доводим воду до кипения, на каждые 2 литра воды, добавляем чайную ложку соли.
Главное не давать воде кипеть, иначе мясо станет как резиновое.
Как только закипит вода, выключать.
И сразу убрать клешни в дуршлаг. Я их никуда не перекладывала, в дуршлаге и оставила остужаться, оттуда и ели))
Ну и самое интересное, вкус:
Я очень люблю креветки, рыбу, раков и крабов. Но эти клешни вообще не произвели впечатление.
Какие они на вкус? Крабовое мясо пробовали? Вот такие.. Как крабовые палочки.. Ну или как крабовое мясо, для меня вкус сильно не разнится.
Сколько мяса внутри? достаточно. взяла сперва тоненькую клешню и мяса там было не много, а вот те клешни, которые крупнее, в них мяса много.
Самое сочное мясо естественно не в ножке, а в клешне. А вот в тонкой ножке показалось каким-то суховатым.
Чистить клешни не трудно, я приноровилась где-то после третьей. Просто разламываешь их пополам и вытаскиваешь мясо. Ломается клешня легко.
Вывод:
Взять попробовать за такую цену не жалко, но я если бы и брала, то только ради удовольствия разламывать и грызть клешню. Это знаете, как семечки- можно купить уже чищенные, но хрумкать семечки тоже иногда хочется. Так и тут, хочешь уже чищенные взять? Купи крабовое мясо.. Хочется погрызть и полускать что-нибудь, то бери эти конечности.
Но вкус мне вообще не зашел. Крабовые палочки я не любитель есть в холостую, люблю их больше в салате))
За такую цену можно взять погрызть тем, кто может просто так палочки есть. Мне и с пивом не зашли, лучше креветок купить под пиво.