Опубликовано 30 Декабрь, 2019 - 15:08

Купила сегодня в подарок книгу, вернувшись домой обнаружила что купила первую часть романа, а нужна была вторая (так как первая уже есть). Через час вернулась в магазин и попросила поменять книгу на другую часть, цена одинаковая, книга в полном порядке, ни царапины. Но продавцы отказались поменять, ссылаясь на то, что печатаная продукция не подлежит возврату.

Я почитала закон, оказывается вопрос обмена книг для магазина - это дело добровольное, могут поменять все таки при желании.

Однако на добрую волю данного предприятия рассчитывать не стоит... не рекомендую.

Недостатки
  • Плохое обслуживание
ellen_postне рекомендует
30.12.2019
Только что написала подобный отзыв про эту конторку. Отзыв пока на модерации. Я тоже купила в подарок книгу в "Читай городе". На обложке огромными буквами указан автор "Дейл Карнеги", а по факту оказалось, что это пересказ на современный лад для немного туповатой аудитории, изредка в книге встречаются цитаты самого Карнеги. Но нигде не указан автор этого творения, кроме как на 713-й странице из 719-ти...Мне стыдно дарить такой шедевр, и я на следующий день обратилась, как и вы с чеком в сию организацию. Меня попросили написать заявление, которое они рассмотрят и перезвонят. В заявлении я указала причину желаемого возврата - это несоответствие содержания обложке. Эта причина является полным основанием для возврата книги! Мне перезвонили и сообщили, что не собираются удовлетворять мои требования, т.к. они ведь не читают все книги, которые продают и я могла ознакомиться с книгой в магазине. На что я ответила: извините, а я должна была полностью прочитать книгу в магазине, чтобы на одной из последних страниц найти упоминание, что это не труд автора, который указан на обложке, а никчемный пересказ? Получается, что на обложке можно указывать любого автора, а покупатель будучи введен в заблуждение, купит неведомо что. Еще один аргумент сотрудника магазина был о том, что это проблема издательства, а не их. Извините, получается, магазин не несет никакой ответственности за то, что продает??? Может продуктовые магазины тоже будут продавать "г" в красивых обертках и не нести ответственности? Они ведь не знали. Завтра поеду забирать официальный отказ и обращусь в отдел по защите прав потребителей. Дело не в деньгах, т.к. я им сразу сказала, что хочу поменять на нормальную книгу реального автора. Дело в принципе. И я не понимаю, зачем так подленько поступать и портить всем нервы и новогоднее настроение? В чем выгода? Ведь они ничего бы не потеряли заменив книгу на нормальную.