Хорошо сидеть в длинные праздники, потягивать коктейль и смотреть любимые фильмы или новые. Этой зимой я опять вернулась к забытому напитку, ностальгия наверное. Не большая я любительница ксю-ксю, но раньше часто брала в подарок подруге.
Любимый напиток моей подруги, настолько любимый, что она научилась его готовить сама, ну а я рецептик тоже испробовала. Лично для меня этот ликер очень сладкий, поэтому я развожу его шампанским, пропорций нет, по вкусу, и в красивых бокалах,такой коктейль смотрится очень празднично.
Что получится, если смешать водку с клубникой? Ликер XuXu! В переводе с немецкого XuXu означает то же, что Kiss kiss на английском – «Чмок-чмок».
🍓ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍓
🍓ОБЬЕМ 0,7 л и 0,5 л
🍓ЦВЕТ КРАСНЫЙ
🍓АРОМАТ КЛУБНИЧНЫЙ
🍓ВКУС КЛУБНИЧНЫЙ
🍓Упакован ликер в прозрачную бутылку с барельефами клубники. Вся бутылка такая праздничная, с голографическими наклейками и изображениями клубники. 🍓Есть наклейка на русском языке.
🍓Протуа винтовая, красного цвета.
Пробка
Информация на русском языке
🍓ДЕГУСТАЦИЯ🍓
🍓Пробка откручивается легко, сразу аромат клубники, надо сказать, натуральный такой аромат, не химозный.
🍓Вкус сладкий с ягодной кислинкой, спирт не чувствуется, и в запахе тоже не присутствует. Пьётся легко и незаметно. Вот мелкодисперсное пюре с водкой, при чем клубничного пюре много, не пожалели.
🍓Этот ликер сам по себе десерт поэтому подобрать к нему закуску мне сложно, но нравиться с солеными сырами и свежими фруктами.
🍓В свое время очень любили брать этот напиток на девичник, кто так пил, кто коктейли делал. Я любила смешивать с розовым шампанским брют. Напиток опьянения не вызывает, голова потом не болит, делаю вывод о хорошем качестве напитка.
🍓Из ликера и отличный топпинг получается для мороженого или шарлотки.
🍓🍓🍓Есть у меня подруга, очень любит данный напиток, дала мне рецепт, мне тоже понравился. Порезать один литр любых ягод , в данном случае клубники, залить бутылкой водки, и добавить сок половины лимона, я так и цедру закидываю, дать постоять пять дней. Водку слить, засыпать в ягоды стакан сахара и дать постоять еще дня четыре, иногда трясти банку. Потом ягоды можно размять в пюре, а можно оставить и так, и смешать с нашей водкой. По вкусу тоже самое.
К покупке рекомендую, ликер качественный, клубничного пюре много, спирт не чувствуется, голова на утро не болит.