Опубликовано 15 Март, 2021 - 14:47

год или более

Всем здравствуйте!

Книга "Хроники Нарнии" была приобретена в нашу домашнюю библиотеку по просьбе дочери. Но все повести, составляющие эту книгу лично я прочитала только после приобретения этого издания.

Наверное, я уже стала достаточно взрослой

для того, чтобы снова прочитать сказки.

Книга довольно объемная, что неудивительно: под ее обложкой спрятаны все семь историй о волшебной стране:

Особенностью этой книги является предложенный порядок чтения книг.

Здесь все истории расположены в хронологическом порядке, относительно происходящих событий, хотя автором повести написаны совсем в другом порядке.

Самая первая история - "Племянник Чародея" - предыстория, там действующие лица совсем другие и автор рассказывает, как появилась Нарния. Но написана эта книга была самой последней из всех семи книг.

Истории, описанные в книге, думаю нет смысла пересказывать. По ним сняты фильмы и многие дети их смотрели.

Несмотря на то, что книга для детей, рекомендую ее для детей старшего школьного возраста и их родителей. Именно в этом возрасте все идеологические проблемы будут полностью понятны.

Мне книга понравилась. Все истории в одной книге - удобно. Единственный минус - листочки в книге немного тонковаты, текст и иллюстрации просвечивают. Для меня - не удобно. Хотя если бы листы были плотными, то не представляю, какой толщины была бы книга.

А так, неплохо иметь все истории в одной книге дома, поэтому издание от "Эксмо" рекомендую.

Достоинства
  • Волшебство
  • Погружение в атмосферу сказки
  • Увлекательный сюжет
  • Учит правильным ценностям
Ольга37regрекомендует
02.04.2021
Я в детстве читала. Надо бы и сейчас перечитать.
Очень люблю фильм, снятый по этой книге
08.12.2021
Не читала, но наслышана. Думаю, мне понравится)