Мне нравиться литература о здоровье и правильном питании, поэтому данная книга привлекла мое внимание.
"Голубые зоны. 9 правил долголетия от людей которые живут дольше всех" Дэна Бюттнера я увидела в разделе новинок на сайте магазина «Читай-город», но решила поискать электронную версию на интернет просторах. Данная книга размещена в Интернете в формате ПДФ.
Книга повествует о 4-х ти зонах долгожителей - Сардиния, Окионава, Америка, Коста-Рика, завершающая глава выделяет основные принципы жизни долгожителей и практические советы о их реализации.
Мне данная книга очень понравилась, читается легко и быстро. Хороший шрифт и компоновка текста, глазам удобно читать.
Любопытно было узнать об особенностях уклада жизни долгожителей, проживающих на различной территории.
В книге содержится множество повествований о личной встрече автора с долгожителями. Интересно было узнать о отношении жизни и привычки реальных долгожителей, много удивительного (мужчина в 96-ть лет колящий дрова, начала дня в 4-е утра и пр.)
Практические советы о применении правил долголетия в жизни реальны для внедрения их в жизни современного человека: правильное питание, основанное на овощах, фруктах и злаках, наличие цели в жизни, наслаждение жизнью, общение с близкими и пр.
Рекомендую эту книгу к прочтению всем, так как из нее каждый найдет совет, позволяющий улучшить качество своей жизни. Это одна из лучших книг о ЗОЖ, которую я читала.