Книгу Аллена Карра я прочитала в 2008 году. Курила беспросветно уже с 16 лет, когда училась в колледже - веселая беззаботная жизнь студентов. Сигареты на каждом углу продавались, и главное то - нам, несовершеннолетним, их продавали!!!! Мечтала бросить, пробовала разные способы, силы воли нет вообще, не могу даже два часа провести без перекура.Начинаю нервничать. Когда мама узнала, на коленях стояла, умоляла бросить, плакала....Я не смогла. Так и курила. Однажды в больнице один знакомый мне сказал, что у него есть книга, после которой можно бросить курить. Сказал, что многие бросают, а сам еще не прочитал. В то время у нас в глубинке интернета почти ни у кого не было, помню сбегала к нему с диском, он мне сбросил эту книгу. И вот однажды я решилась. Вечером начала ее читать, до поздней ночи. Озарение было обалденное, все ведь правда!!! Нет никакой ломки, чистая психологическая привязанность. Докурила последнюю сигарету - как написано в книге и легла спать. Утром переборола себя, вспоминая строки из книги - ломки то нет, просто чудовище в мозгу, которое хочет. Прислушиваясь к своим ощущения понимала, что реально, не болит ничего, просто мысль - хочу курить. Заглушив ее, пошла на работу. По дороге встретила мужчину, который курил, принюхивалась к дыму. Но терпимо. Первый день, помню считала часы - час не курю, два....двенадцать. Потом счет пошел в днях. Я была в шоке от себя - я, которая и два часа не может без сигарет - уже держусь столько времени.
Эйфория прошла примерно через три недели, я считала себя абсолютно свободным от сигарет человеком. Была счастлива. Однажды мы пошли на дискотеку. С курящими подругами я чувствовала себя героем, решила попробовать, всего одна сигаретка, я же все равно уже не хочу, я же знаю, как легко бросить. Это было начало конца моей некурящей жизни. Я начала снова. Ненавидела себя и ничего не могла с собой сделать. Правильно сказал Аллен Карр - случайной сигареты не бывает. Через некоторое время я пробовала читать книгу, но больше бросить не получилось.
В заключении могу с уверенностью сказать - бросить с Алленом Карром легко, сложнее не начать снова. Рекомендации его надо помнить и не отступать ни на шаг от цели, иначе ничего не получится. Если вы сумели бросить прочитав книгу - не совершайте моих ошибок, ни одной сигареты более - вычеркните их из своей жизни навсегда!