После прочтения многочисленных отзывов о, так называемом, ко-вошинге, я решила попробовать сие чудо на себе. Тем более, что в ванной стояла половина банки маски бабушки Агафьи, которая, собственно, ничего с волосами не делала.
Ко-вошинг - это мытье волос бальзамом. Если вы читаете этот отзыв, то скорее всего, знаете что это такое и как делается. Не будем углубляться. Скажу только, что для ко-вошинга используются натуральные бальзамы без силиконов, так как бальзам наносится непосредственно на кожу головы. А там силиконы нам не нужны, согласитесь.
Именно такой и оказалась оживляющая кедровая маска для волос от бабушки Агафьи. Я называю эту маску бальзамом, так как, в моем представлении, маска- более густая, питательная нежели бальзам, а не непонятная жидкая субстанция, эффект от которой равен эффекту от воды для волос.
Поэтому, дабы удовлетворить свое любопытство и, вместе с этим,прикончить наконец бабку банку Агафьи, я направилась в ванну испытывать на себе чудеса африканского ко-вошинга.
За один раз пол банки бальзама и ушло. То есть на 1 процедуру необходимо, ни много ни мало, 150 мл бальзама. Расход огромный.
Необходимо нанести бальзам на волосы и долго долго (около 5 минут) массировать корни и кожу головы. Очищение в данном случае происходит за счет механического воздействия, как если бы мы стирали одежду. При этом кожа головы и волосы не сушатся как при использовании шампуня. Далее смываем бальзам и, при желании, можно дополнительно нанести более мощный бальзам или маску как обычно.
Мои волосы тонкие, не долго держат объем. Должна сказать, что чистоты волос после данной процедуры я не ждала. Но, к счастью, мои ожидания не оправдались.
Не обращайте внимания на цвет волос. Как видите, корни абсолютно чистые как после обычного мытья.
Далее, что меня сначала разочаровало - это то, что волосы при смывании бальзама были как солома. В последнее время для меня это норма, так как волосы дважды осветлялись. Но потом, когда волосы подсохли, я увидела шикарный блеск, и они стали очень гладкими и мягкими.
искусственный свет
Эффект мне очень понравился. Особенно поразил блеск. И ооочень мягкие волосы, которые хотелось трогать и трогать ^_^. Но, к сожалению, после следующего мытья головы шампунем, волосы вернулись в свое обычное состояние. Возможно, эффект будет сохраняться при длительном использовании бальзама.
Далее давайте посмотрим как выглядят волосы после обычного мытья шампунем, которое следовало после ко-вошинга. Дополнительно нанесен бальзам.
дневное освещение
Как видите, после шампуня волосы не так струятся. Ко-вошинг сделал их более гладкими, мягкими и блестящими.
Подводя итог, могу сказать, что ко-вошинг - это отличный способ побаловать свои волосы. Но, вместе с этим, способ довольно затратный. Бальзама уходит очень много, пусть это и не дорогой бальзам.
После однократного ко-вошинга эффект на волосах сохранился до следующего мытья. Далее все как обычно. Было интересно попробовать что-то необычное, но больше я этого делать не буду (если только останется малоэффективный бальзам, как в этом случае). При всех плюсах ко-вошинга, мытье головы шампунем более привычно, не так затратно по времени и финансам.А добиться такого же эффекта можно с помощью более дорогого бальзама или маски, например, этой.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был чем-то для Вас полезен. Я Катя))
Массировать нужно осторожно, чтобы не повредить волосы. Излишнего выпадения я не заметила, наоборот волосы даже меньше выпадают при расчесывании мокрых или влажных волос, так как они гладкие и легче расчесываются. Суть в том, чтобы не сушить волосы шампунем и визуально эффект салонной процедуры. Ответила на оба комментария одним текстом. Научите меня плиз как отвечать правильно) Сколько тут сижу, никак не пойму))
M_Kate, можно копировать имя того, кому отвечаете перед предложением с Вашим ответом и выделять имя жирным текстом (как я в этом предложении сделала). Тогда люди будут понимать, что именно адресовано им :). Я недавно остановила выпадение волос и экспериментировать пока страшновато. Но можно иметь ввиду этот способ для натуральных средств, которые иначе бы выкинула :).