Опубликовано 10 Январь, 2016 - 15:12

Когда-то я могла пить лакать кофе даже из автомата в переходе. Да и стиками с кофейным суррогатом не брезговала. Но это только в том случае, если поблизости не было кофейни, в которой можно было заказать хороший эспрессо. С годами пристрастие к кофе не исчезло, но качество и вкус продукта стали ведущими критериями выбора.

Сейчас кофе покупаю только в зернах, размалываю их в старенькой немецкой ручной кофемолке, а затем варю кофе в турочке. Как по мне, чашечка ароматного душистого кофе – лучший утренний допинг.

Кофе Mövenpick Der Himmlische в зернах (500 г) первый раз купила около года назад в чайно-кофейном киоске на рынке (не было моего любимого Dallmayr prodomo). Подкупило то, что производитель – Германия, а на пачке указано: 100% арабика.

Есть в продаже этот кофе и в интернет-магазинах, но на рынке цена существенно ниже. Последнюю пачку я купила перед Новым годом за 115 грн. (4,5-5 у.е). Считаю, что стоимость вполне адекватна на сегодняшний день.

Упаковка герметичная, с клапаном, на отдельной наклейке указан изготовитель (J.J. Darboven GmbH, Гамбург, Германия) и официальный импортер данного продукта в Украину. Есть срок годности, в общем, все, как положено.

Описание Кофе Mövenpick Der Himmlische зерно 500g:

Кофе в зернах Mövenpick Der Himmlische (Небесный) – классический бленд отборных кофейных зерен 100% Арабики из лучших районов произрастания. Основой для сбалансированного ароматного кофе является сочетание зерен высокогорных сортов и искусная обжарка, в результате чего рождается нежный чувственный бленд с несравненным насыщенным ароматом. Movenpick Der Himmlische – настоящее удовольствие в любое время суток. Для приготовления идеального кофе Mövenpick рекомендует средний помол и время заваривания от 18 до 22 секунд.

Когда открываешь пачку с кофе, аромат настолько дурманящее волшебный, что нос из пачки и вынимать не хочется! Зернышки ровные, достаточно крупные, цвет средне-коричневый, обжарка идеальная.

Поскольку я любитель крепких напитков (безалкогольных) 😉 , то кладу 2 чайных ложки свежесмолотого кофе в турку (плюс чуть-чуть сахара) и заливаю небольшим количеством холодной воды (примерно 150 мл). Далее – варю в турке на крошечном огне до начала закипания и появления густой пенки. В общем, все стандартно. Напиток получается очень насыщенным, вкусным, без лишней горечи и кислинки. Теперь мой фаворит - кофе Mövenpick. Кофеманам рекомендую!

кофе и мой рождественский медовик

Пока фотографировала, пенка почти пропала, но поверьте, она была 😉

Всех поздравляю с прошедшими праздниками и желаю хорошего года!!!

Осторожно! При прочтении отзыва может возникнуть острая арахисовая зависимость 😉 Бонус отчаянным лакомкам: как сделать вкусную арахисовую пасту за 5 минут

Кофе в зернах Dallmayr prodomo

Кава зi Львова Премiум: Приятный кофе с мягким вкусом

Кофе в зёрнах Lacomba по-венски

Достоинства
  • 100% арабика
  • Вкусный и ароматный
  • Насыщенный аромат
  • Цена вменяемая
funny faceрекомендует
Очень бюджетно! Интересно было бы попробовать 😊
10.01.2016
ммм. У вас отличный вкус!
хотелось бы попробовать
Ох, совсем не пропорциональны кофе и торт))
тортика больше 😊
10.01.2016
Хороший кофе 😊 я бы купила)
Ох как я люблю арабику! Долой Робусту! 😁
Тортик ммм какой аппетитный! А я ведь на диете)) только кофе и спасаюсь)
10.01.2016
Как у вас там вкусно 😊 кофеек да с тортиком!
10.01.2016
Знакома только с мороженками с одноименным названием, а такой кофе даже нигде и не встречала. Любопытно было бы попробовать:)
Рассмешило предложение про пенку 😂
соблазняете прям медовиком!
10.01.2016
это вы удачно купили за такую цену. Я покупаю молотый в основном, так как молоть кофе ленюсь, да и кофемолка старая уже.
медовик впечатляющий 😲
10.01.2016
Вкусный торт с ароматным кофе...великолепно!
10.01.2016
И я от Mövenpick только мороженое покупала. Мороженое отличное. Думаю, что и кофе у них замечательный. По описанию хорош. Если увижу в продаже, куплю обязательно.
10.01.2016
Вкусный кофе, тоже такой покупала 😂
Аппетитненько 😜
Буду иметь его в виду 😊
10.01.2016
Хороший кофе сейчас редкость и от чашечки такого не откажусь, хотя все чаще растворимый пью. 😂
10.01.2016
Не могу не согласиться. Вкусный кофе и такой же отзыв и фото. 😊
Аппетитный кофе. Не отказалась бы от чашечки!
10.01.2016
Кофемолка у Вам серьёзная))
Goo, этой кофемолкой до меня пользовался еще Штирлиц в 17 мгновениях 😁
люблю кофе
10.01.2016
Аппетитно и красиво! Больше даже и добавить нечего - захотелось пироженку с кофе 😁
10.01.2016
Не любительница кофе, но от чашки ароматного кофе , приготовленного з зерен не отказалась бы. цена вполне приемлемая
Какая у вас симпатичная кофемолка)
Кофе в зернах тоже люблю. Каждое утро себе варю в турке. Божественно)
10.01.2016
Ну вот, опять вкуснятина на ночь глядя 😂
10.01.2016
я люблю и ароматное кофе, и медовик 😁
10.01.2016
Я не видела у нас такого производителя кофе, заманчиво)
Люблю варить кожу!
Медовик ❤️
10.01.2016
Моя мама оценила бы вкус этого кофе 😊
стоит попробовать 😊
11.01.2016
У нас тоже этот кофе продается 😊 Но не покупала, просто видела. (кофе не люблю, мужа отучила тоже 😁 )
Кофемолка у Вас крутая 😉
11.01.2016
Как кофеман в третьем поколении, не отказалась бы от чашечки этого ароматного волшебного напитка 😂 Всегда считала, что германский кофе один из самых лучших 😎
11.01.2016
Надо будет поискать такой у нас
Классный кофе 😊
11.01.2016
Я тоже обожаю кофе из турки.
11.01.2016
А я варю кофе также, как и Вы, очень крепкий, только пью без сахара. Настолько привыкла, что теперь не воспринимаю сахар в кофе, кажется сладость искажает вкус напитка. 😂
Такой не пробовала, надо будет купить!
11.01.2016
очень аппетитно!!! ❤️ жаль, я редко балую себя кофейком!
Ещё 67 комментариев