Опубликовано 20 Август, 2020 - 21:18

Как любитель кофе, у которого до сих пор не реализовалась мечта о кофе-машине, я продолжаю поиск идеального растворимого или молотого кофе. Уже полюбившийся нашей семье Jacobs Millicano я решила поменять на разрекламированный Neskafe Barista растворимый с молотой арабикой.

Цена: 169 рублей

Вес: 120 грамм

Произведено: ООО "Нестле Кубань", Россия

Найти его в сетевых магазинах или рынке не составит труда, так как он достаточно популярен.

Меня же привлекло:

1. Наличие молотой арабики в составе

2. Благородно блестящая упаковка

3. Невысокая стоимость за кофе в пакете

Фасовка Neskafe Barista может быть в стекле по 100 гр или в фольгированных пакетах по 75, 120 и 150 грамм.

Мне достался кофе в фольгированном пакете по акционной цене в Магните и поэтому я взяла новинку не раздумывая. К тому же я отношусь к той категории людей, которые не верят в более высокое качество кофе в стекле.

Состав, указанный на упаковке вполне понятен и не содержит посторонних веществ:

натуральный растворимый сублимированный кофе, натуральный жареный молотый кофе

Однако, есть небольшая оговорка- не указано процентное содержание молотого кофе в составе.

И, как оказалось, это очень важная составляющая информации о кофе.

Аромат у кофе приятный-кофейный, без каких-то посторонних запахов и лекарственной отдушки. Он такой как я люблю-мягкий, средне насыщенный богатый, такой что хочется верить в присутствие свеже- (или не очень свеже-) молотой арабики.

Уже залив 1,5 чайных ложки кипятком я замечаю что цвет не такой насыщенный как у Милликано или Эгоиста. Аромат становится не таким выраженным как в пакете, вкус приятный без каких-либо посторонних ноток, горчинка отсутствует.

Несмотря на то что я не любитель крепкого кофе-этот кофе даже для меня оказался слишком ненасыщенным. И правда, кофе не крепкий и это понимаешь по виду и по вкусу. В тот же миг вспоминается вкус и аромат предшественника-Милликано, который был куда богаче на вкус и крепче.

Допив стакан я практически не обнаруживаю осадка-так где же эта самая молотая арабика? По всей видимости её содержится ровно столько чтобы можно было смело указать её в составе, но не так много чтобы можно было обрадовать покупателя процентным соотношением. К слову, в Эгоисте содержание молотого кофе указано в процентах. Сравнив Баристу с Милликано и Эгоистом,могу отметить, что в последних осадок был куда существеннее, а вкус насыщеннее.

Основываясь на своём опыте и предпочтениях, считаю Neskafe Barista неплохим бюджетным вариантом кофе на каждый день, который, при сопоставимой цене, уступает своему собрату-Якобс Милликано и существенно в худшую сторону отличается от Эгоиста. Зато он существенно превосходит по вкусо-ароматическим показателям Кофе молотый в растворимом L`Or Rich.

Несмотря не недостатки, рекомендую кофе растворимый с молотым Neskafe Barista для любителей некрепкого кофе как неплохую альтернативу бюджетного кофе по-быстрому.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Нет посторонних привкусов
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Не хватает аромата
  • Ненасыщенный
sandorskayatsрекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
28.08.2020
Добрый День! Спасибо, что поделились своим мнением.
Рады, что Вам понравился аромат и дизайн фирменной упаковки Nescafé Gold Barista.
Хотим Вас заверить, что качество нашей продукции является высочайшим приоритетом для нашей компании. Перед тем как утвердить рецептуру любого продукта, мы проводим многочисленные исследования среди наших потребителей. В конечном итоге к производству допускается только тот продукт, который получил более высокие оценки по вкусовым качествам. Предлагаем попробовать Nescafé Gold, который производится также с добавлением молотого кофе. Уверены, что Вы сможете подобрать для себя что-то по вкусу.
Отличного Вам настроения с каждой чашкой Nescafé!