Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Зимой особенно приятно побаловать себя новым вкусом кофе. Я горечь и излишнюю терпкость не люблю, поэтому рада, что Feliche предлагает большой выбор этого напитка на любой запрос: с разной степерью кислотности и обжарки, а также с разными вкусами.
Ранее я с удовольствием пила молотый кофе Ром с шоколадом. В этот раз я выбрала амаретто.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Амаретто - это итальянский ликер. Пить его можно в том числе и с кофе, поэтому сочетание кажется мне очень удачным.
Так его описывает производитель:
Молотый кофе Амаретто обладает мягким и изысканным вкусом. 100% Арабика, дополненная вкусом и ароматом сладкого миндаля, точно передающая вкус итальянского ликера Амаретто, оставляет после себя тающее сливочное послевкусие.
Используемый вид кофе - арабика.
Кислотность низкая.
Обжарка средняя.
Это значит, что кофе не будет горьким и очень терпким, как раз на мой вкус.
Объем 250 грамм. Также есть упаковки весом побольше.
Мне очень понравилось новогоднее оформление упаковки. Кофе с такой этикеткой будет классным презентом на новый год или рождество.
У бренда есть наборы с 3мя разными вкусами - можно закупить сразу для всех друзей и коллег кофеманов. Добавить открытку, написать теплое пожелание и приятный подарок готов.
Кофе молотый Feliche Амаретто
Сама же упаковка представляет собой плотный белый пакет.
Верхушку отрывать или отрезать не нужно, Достаточно дернуть за ленту, чтобы получить доступ к содержимому.
Кофе молотый Feliche Амаретто
Приятно, что производитель позаботился обо всех деталях. Упаковка всегда выглядит опрятно, без рваных краев.
Кофе молотый Feliche Амаретто
Внутри зип-застежка, которая позволит сохранять свойства молотого кофе продолжительное время.
В шве указана дата помола и расфасовки. Радует, что кофе свежий. Свежемолотый более вкусный и ароматный.
Кофе молотый Feliche Амаретто
Информация о напитке и рекомендации по его пригтовлению представлены на обороте.
ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ
Кофе приятного коричневого оттенка. Обладает потрясающим ароматом того самого ликера со сладкими нотками миндаля и свежей кислинкой абрикосовых косточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кофе я головлю быстро и особо с ним не вожусь. Расскажу о своем ленивом, но эффективном способе.
Берем кружку, прогреваем ее кипятком, далее воду сливаем.
Насыпаем кофе. Для выраженного вкуса на 200 мл потребуется 2 ложки без горки Если любите меньшую терпкость можно положить одну.
Далее важно залить снова кипятком.
Завариваем под крышкой. Одной минуты вполне достаточно. Приготовление не занимает много времени и усилий.
Можно заваривать любым удобным способом, даже без турки и кофеварки.
Кофе все равно получается насыщенным и ароматным.
ДЕГУСТАЦИЯ
Кофе обладает нежным вкусом, легко пьется. Я не люблю горечь, поэтому зачастую пью кофе только со сливками или молоком. Амаретто от Feliche мне даже не обязательно смягчать. Его вкус не горький, не кислый, немног терпкий и очень приятный.
Получившийся напиток обладает не только выраженным кофейным ароматом, но и сладостью миндаля.
Отлично сочетается с выпечкой, различной сдобой, печеньем. На зимние вечерние чаепития - идеальный очень теплый и мягкий вкус.
☕️ Заварить можно любым удобным способом. Кофе не потеряет в качестве.
☕️ Классная новогодняя упаковка с застежкой зип-лок.
☕️ Свежий помол и отличное качество зерен - 100% арабика.
РЕЗЮМЕ
Молотый кофе Амаретто от Feliche порадует вас, если вы не любите горькие и очень терпкие напитки. Его нежный бархатный вкус и миндальный аромат окружают теплом и уютом.