Опубликовано 27 Сентябрь, 2020 - 10:26

То что кожа вокруг глаз особенная ни для кого не новость. Она более тонкая и нежная, почти не имеет жировой прослойки отчего и наиболее уязвима перед всеми признаками увядания в сравнении с кожей других участков лица и тела, особенно учитывая количество ежедневных сокращений при моргании.

Сыворотка для кожи вокруг глаз с кофеином 3D Hyaluronic Acid + Caffeine + EGCG от FACT

Специализированные крема для области вокруг глаз для меня норма, а вот сыворотками честно говоря я пренебрегаю. С одной стороны не хочется расширять ритуал ухода до масштабов вселенной, с другой стороны совесть иной раз мучает... ведь узко направленный реально работающий концентрат никак не помешает моей зрелой коже. Немного душу греет тот факт, что сыворотка это всё же курсовой препарат, и недополученного ухода не так много.

Концентрат для век гость у меня не частый отчего ценный. Вот мнением о таком ценном друге и товарище поделюсь сегодня.

Знакомлю - «Сыворотка для кожи вокруг глаз 3D Hyaluronic Acid + Caffeine + EGCG» от отечественного бренда FACT.

💦 Итак, начнем...

Торговое наименование - «3D Hyaluronic Acid + Caffeine + EGCG»;

Назначение - Сыворотка для кожи вокруг глаз с кофеином;

Бренд - FACT;

Страна производитель - Россия;

Объём - 30 мл.;

Срок годности - 36 месяцев с даты изготовления, но сокращается до 12 месяцев после вскрытия;

Условия хранения - +5... +25 град.Цельсия;

Цена - 555 руб. (на момент публикации отзыва);

Прямая ссылка на карточку продукта на вездесущем Wildberries 👉ТУТ👈 , а 👉ЗДЕСЬ👈 ссылка на продукт на официальном сайте бренда;

💦 Официальное описание продукта:

Снимает отечность и пастозность в области век. Убирает утреннюю припухлость. Тонизирует лимфатические сосуды и выводит из тканей лишнюю жидкость. НЕ использовать при мелкоморщинистой сетке вокруг глаз.

💦 Тара.

Мой новый друг находится в миниатюрной бутылочке из белого (поверх окрашенного) стекла. Контроль остатков только на вес и встряхивание.

Функция крышки совмещена с пипеткой. Сопряжение - резьбой по ободу. Детали сидят плотно, содержимое внутри заперто надежно.

Пипетка имеет плавный ход и средство выдает в необходимом количестве, без задержек и рывков.

У тары имеется защита от детей, какими оборудуют аптечные препараты. Вы не сможете открутить крышечку не попав на резьбу, для чего требуется предварительное нажатие с усилием.

Имелась и верхняя упаковка - довольно жесткая картонная коробочка с пространственным ограничителем внутри.

В качестве защиты от вскрытия - запайка тары в прозрачную фольгу.

И тара и упаковка имеют полный объём информации о содержимом. Текст полностью русифицирован, шрифт читаем.

Дополнением шел яркий буклет с прочей продукцией бренда и лучшими схемами применения продуктов в тандеме.

💦 Содержимое.

Можно охарактеризовать одним словосочетанием - почти водичка... И по цвету и по аромату и по консистенции.

Сыворотка абсолютно прозрачная и практически не пахнет. Нет ну если максимально напрячь органы обоняния можно уловить лёгкие аптечные нотки, не более...

Она абсолютно жидкая и при нанесении каплю совсем не держит, под действием гравитации тут же стремится стечь по рельефу.

Хочу обратить внимание на такое вот примечание:

Из-за высокой концентрации активного действующего вещества (Caffeine) при воздействии низких температур возможно образование кристаллов. Для растворения кристаллов поместить средство на несколько минут в теплую воду (30–35 °C).

Теперь как это может выглядеть в реальности, смотрим...

Кристаллы в сыворотке 3D Hyaluronic Acid + Caffeine + EGCG от FACT

Вот «это» я заметила внутри пипетки дозатора буквально сразу. Вначале думала что это брак производства тары, пользовалась продуктом с опасением. Когда содержимое пипетки выпало мне на ладонь я поняла что это банальное скопление кристаллов, которые от тепла тела буквально за несколько минут рассыпались и растаяли.

Примерно спустя неделю кристаллы начали разрастаться внутри пипетки снова, вот:

Образование кристаллов в сыворотке 3D Hyaluronic Acid + Caffeine + EGCG от FACT

Я это к чему... Не пугайтесь если столкнётесь с подобным явлением кристаллизации продукта, тем более производитель четко предупреждает о возможности процесса.

💦 Мои исходные данные таковы - зрелая кожа 35+, но кожа век в хорошем состоянии - генетика. Основная задача на данный момент - питание/увлажнение и профилактика возрастных изменений за счет периодического ввода в обиход мощнейших анти-эйдж продуктов.

Сразу после нанесения сыворотки.

💦 Протокол применения:

• до нанесения сыворотки кожу необходимо очистить от естественных загрязнений и косметики;

• производитель рекомендует готовить кожу под нанесения сыворотки обработкой тоником... буду честна, этот пункт я сознательно пропускаю ибо считаю что столь многослойный «пирог» для тонкой и нежной кожи век откровенный перебор;

• я наношу по несколько капель сыворотки на верхнее и нижнее веко, распределяю круговым движением от внутреннего уголка глаз к внешнему по верхнему веку, и в обратном направлению по нижнему, описывая тем самым полный круг;

• сыворотку непременно нужно закрывать основным уходом - нанесением крема для век иначе зрительный эффект мгновенной подтяжки выльется в дискомфорт ощущений.

💦 Расход средства даже не экономный, он почти нулевой. Несмотря на то, что пользуюсь продуктом я месяц по наблюдениям количество содержимого практически неизменно. 30 мл. это прям большой объём для средства для век. Планирую в ближайшее время начать наносить сыворотку на все лицо, ибо не уложусь в отведённые сроки годности после вскрытия.

💦 Эффект.

Сразу... нет... ПРЯМ СРАЗУ после нанесения сыворотки заметно уменьшается отечность тканей если такая имеется. Если её нет, то просто чувствуется поверхностное натяжение, поэтому оставлять уход на данном этапе некомфортно, нужен завершающий штрих - питательный крем.

Особенно яркого накопительного эффекта я не могу отметить, возможно потому как особых зрительных проблем не имеется. Но как минимум негативная реакция при ежедневном применении отсутствует полностью, плюс мгновенный эффект полностью оправдывает применение.

Спустя несколько минут после нанесения полного вечернего ухода.

💦 Владелицам нарощенных ресничек на заметку - несмотря на максимально плотный контакт, сыворотка никак не сказывается на искусственной растительности век. Материал ресниц не слипается, все реснички по отдельности остаются на штатных местах, время носки тоже не сокращается.

💦 По итогу...

Сыворотка для кожи вокруг глаз «3D Hyaluronic Acid + Caffeine + EGCG» от FACT отличное средство с мощным составом и мгновенным эффектом.

Несмотря на локальное предназначение сыворотку можно использовать на всей поверхности лица, ведь её молниеносный анти-отёчный эффект может быть очень актуален утром спросонья, особенно если с вечера хорошо попил водички.

Сыворотка средство хоть не обязательное, но вполне желательное для профилактического применения. А учитывая более чем скромный ценник и минимальный расход бюджет от знакомства совсем не пострадает.
И да... естественно рекомендую!

P.S. Ну и на заметку парочка прочих средств бренда:

👉 Сыворотка пилинг для лица с молочной кислотой, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, кроссполимером гиалуроновой кислоты и экстрактом гибискуса «LACTIC ACID 10% +3D HYALURONIC ACID 2%»;

👉 Увлажняющий крем для лица с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой «3D HYALURONIC ACID 2%»;

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Бюджетно
  • Имеет защиту от детей
  • Снимает отеки и припухлости
  • Экономно расходуется
Алeна Сергеевнарекомендует
Очень экономный расход, хватит надолго. Стоит присмотреться 👍
Ценник прям бюджет за этот объём. Мне зашло, тем более не первое средство в обиходе с кофеином. Мне он подходит ☺️
Ох, сдирают у The Ordinary ребята почти вчистую. Как-то неловко даже. С другой стороны, мне, потребительнице, главное, чтоб работало.
Стыдно, но я не знаю первоисточник ☺️
Зато слизанная версия мне зашла 😁
Они тоже, уверена, у кого-то сдирают 😊 я как раз с их сывороткой знакома, очень похожий эффект, очень люблю!
27.09.2020
то, что не вызывает негативных реакций-уже хорошо 😉
Я тоже пользуюсь сыворотками, но у меня акцент на проблемную и комби кожу 😊
У всех свои задачи 😉
Я анти эйдж стараюсь подбирать 😁
27.09.2020
Вот много чем я пользовалась, но сыворотку для кожи вокруг глаз точно не пробовала.
У меня тоже великая редкость, если не ошибаюсь... всего третья в истории 😁
средство вроде хорошее)
Да. Отличное 🥰
Хорошая результативности
Мгновенная подтяжка 😁
Интересное средство
Да, нестандартное 🤪
А это привлекает
27.09.2020
Объём очень большой, я бы сразу не выдержала и на все лицо его использовала👍🏻
Я пока на лице шкурку обновляю другим средством этого бренда 😂
Неплохая!
Очень зашла 👌😊
28.09.2020
Я ещё ни разу не пробовала сыворотки для глаз 🤩 ты так классно все описала, что хочется купить) тем более, мне средства Fact понравились
У меня всего третья в жизни. Но блин, если есть возможность и время... Работают все эти концентрированные штуки конечно ☺️
Ооо, как это знакомо. 😁 Я вот как то не могу приучить себя поверх сыворотки использовать крем, чувство как будто слишком много всего на коже, то от она у меня мало «впитываемая».) Кожа в отличном состоянии, ничуть не теряя при этом натуральности и естественной красоты. ❤️
Есть эффект наслоения, да... Но сыворотки то курсовые продукты, можно немного заморочиться. В нашем 30++++ это уже очень полезно ☺️
28.09.2020
Крем для кожи вокруг глаз регулярно использую, а вот сыворотку ещё не пробовала. Беру на заметку)
05.10.2020
отличный эффект ⭐
Да, он действительно прям натягивает кожу по ощущениям ☺️
06.10.2020
Красотка. Я вот на глаза боюсь что-то наносить, был неудачный опыт.
Мне иногда кажется что я ничего не боюсь ✌️😂