Опубликовано 20 Март, 2021 - 16:01

560 руб. при покупке отдельно

Хочу поделиться своим впечатлением от использования сыворотки для кожи вокруг глаз ART&FACT 3D Hyaluronic Acid + Caffeine +EGCG.

Перед новым годом я купила себе большой адвент-календарь с 10 средствами бренда и пока что они составляют основу моего ухода за кожей лица. После 2-х месяцев использования наконец делюсь своими впечатлениями о них.

Данная сыворотка предназначена для кожи вокруг глаз, она должна подтягивать кожу и снимать отечность. Подобный продукт был у The Ordinary, и отзывы на него были очень неоднозначными, поэтому я, хоть и собиралась, так его и не попробовала. Зато попробовала ART&FACT.

Сыворотка для лица с кофеином, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, кроссполимером гиалуроновой кислоты и EGCG для области вокруг глаз.

Снимает отечность и пастозность в области век. Убирает утреннюю припухлость. Тонизирует лимфатические сосуды и выводит из тканей лишнюю жидкость. НЕ использовать при мелкоморщинистой сетке вокруг глаз.
Примечание: из-за высокой концентрации активного действующего вещества (Caffeine) при воздействии низких температур возможно образование кристаллов. Для растворения кристаллов поместить средство на несколько минут в теплую воду (30–35 °C).

У меня кожа вокруг глаз хоть и не сильно проблемная, но часто бывает отечность по утрам, если попить на ночь воды или алкоголь, если долго спать, если есть соленое, да и просто так. Многие крема, особенно ночные, провоцируют утреннюю припухлость. Также есть синяки под глазами, но с этим сейчас проще, потому что работа из дома позволяет спать нормальное количество часов. К 30 годам появились мимические морщинки и сухость кожи вокруг глаз, но с этими проблемами сыворотка не должна работать и может их и усугубить. Так что главным для меня было снижение отечности, чтобы не видеть в зеркале "утро в китайской деревне".

Сыворотка изначально упакована в картонную коробку, только вот у меня в адвент-календаре это была лимитированная коробка без какой-либо информации на ней. Ну зато красивая.

Информация содержалась на общем вкладыше (номер 4):

Флакон типичный для всех других сывороток бренда - это плотное стекло под белой матовой краской, не позволяет видеть, сколько осталось средства, но и не пропускает солнечные лучи, что для сывороток очень важно. Пипетка стеклянная, оснащена защитой от детей и откручивается, только если нажать на крышку. Тут моя главная претензия - у остальных сывороток более-менее, но у этой крышка очень сложно откручивается, далеко не с первого раза, нажал-повернул просто не работает. Приходится по 10-20 раз нажимать и крутить, пытаясь уловить единственное нужное положение, в котором крышка начнет откручиваться. Это очень бесит, потому что моя уходовая рутина и так занимает много времени, так еще и приходится по несколько минут тратить только на это открывание. Совет производителю - лучше вообще убрать эту защиту от детей, чем делать ее настолько некачественной и осложняющей пользование средством.

Зато на моем флаконе этикетка наклеена ровно и почти не топорщится, как на многих других средствах бренда. На этикетке есть вся необходимая информация, которую я искала на коробке: состав, производитель, рекомендации по применению.

По текстуре сыворотка очень странная, о чем производитель предупреждает сразу. Кофеин в составе может превращаться в стеклянные нити, что осложняет нанесение сыворотки на кожу, так как они не растворяются. Для уменьшения кристаллов советуют положить сыворотку на несколько минут в теплую воду, но у меня эта рекомендация не сработала, нити остались, их видно на фото, особенно в верхней части пипетки.

Если не обращать внимания на нити, то сыворотка прозрачная, средней густоты. Запаха не имеет. Часть нитей остается в пипетке и внутри флакона, поэтому при нанесении на кожу попадает в основном однородная текстура. Если попадаются нити, я растираю их пальцами до растворения, иначе на коже вокруг глаз они так и останутся сухими белесыми следами. Хотя пипетка работает исправно, дозировать средство сложновато, на глаза нужно совсем небольшое количество, а часто выдавливается слишком много.

Я наносила сыворотку каждый день утром и вечером круговыми движениями на кожу вокруг глаз (сверху - от носа к внешнему уголку, снизу - от внешнего уголка к носу). Сыворотка впитывается не сразу, но не оставляет липкости. Я обязательно наношу на нее дневной или ночной крем для глаз, когда она впитается. Сыворотка ощутимо подсушивает кожу, поэтому может усугубить видимость морщин, если они есть. Важно понимать, что хоть в состав и входит гиалуроновая кислота, сыворотка не увлажняет кожу, она работает именно с отечностью и темными кругами за счет кофеина в составе. Поэтому нужно увлажнять кожу вокруг глаз дополнительно.

Я пользовалась сывороткой чуть больше 2-х месяцев и она уже подходит к концу. По итогам использования могу сказать, что она действительно помогала мне снизить отечность, особенно по утрам, хотя и не убирала совсем. Сыворотка хорошо работает в паре с кремами вокруг глаз, которые вызывают у меня припухлости - при нанесении ее под крем они были гораздо менее заметны. Хотя она тоже работает как-то через раз - то справляется, то не справляется. В любом случае, она улучшает внешний вид глаз - кожа выглядят свежее и более подтянута. Ни одно другое средство мне такого эффекта не давало, хотя обещали многие. Сухость кожи не увеличилась, потому что я увлажняла кожу кремом, морщин не прибавилось.

Думаю, сыворотка подойдет в первую очередь тем, кто страдает отечностью кожи вокруг глаз, мешками под глазами и темными кругами. Только не нужно бояться странной текстуры с кристаллами кофеина.

Достоинства
  • Снимает отеки и припухлости
  • Хороший эффект
  • Цена
Недостатки
  • Кристаллы кофеина в текстуре
  • Может сушить кожу
  • Плохо откручивается крышка
cosmeticswasterрекомендует