Надеюсь, отзыв на ресторан Кофеманию в аэропорту Домодедова будет полезным. Если вы когда-нибудь летали куда-то с пересадками, то представляете это ужасное ожидание рейса в несколько часов. Не знаю как вы, но я не могу находиться в общем зале и предпочитаю переживать это время в ресторане. Хоть часто бывают в разных городах в командировках, но вот в Домодедово была впервые. Со многими ресторанами не знакома, пришлось читать какие-никакие отзывы в интернете, чтоб понять, где здесь можно позавтракать нормально. Вычитала много лестного про ресторан Кофемания. Решила отправиться сюда. Заведение располагается на видном месте: 2 этаж, прямо рядом с Дьюти Фри, нашлось быстро.
Внешне заведение мне понравилось, выглядит чисто и опрятно. Свободных столиков было много, выбрала самый отдаленный. Официант подошел ко мне минут через пять, как я устроилась за столик. В меню нет какой-то одной кухни, блюд много. Хотела взять какой-нибудь завтрак, но здесь была только глазунья, сырники и блины. Как клиент, этим недовольна, хотелось чего-то более сытного. Зато остальное меню меня порадовало. Пришлось обедать. Взяла себе:
1) щавелевый суп;
2) котлеты из индейки;
3) гарнир к котлетам;
4) ну и после несколько раз кофе брала.
Мнение о блюдах
Буду описывать по порядку:
Щавелевый суп: внешне выглядел вполне аппетитно, на вкус тоже. С удовольствием бы заказала еще тарелку. Есть приятная кислинка. Напоминает домашний, как у мамы.
Котлеты из индейки и гарнир: вам приносят две штучки котлеток. По размерам не маленькие. На вкус изумительные, хорошо прожаренные, нет мест, где фарш еще сырой. За них готова поставить 10 из 10. В качестве гарнира брала картошку запечённую и кабачки на гриле. Для меня картошка была островатой, но у меня в этом плане рецепторы чувствительные, быстро ощущаю специи, а вот кабачки солоноватые, понравились.
Вынуждена отметить, что винная карта не блещет таким разнообразием, как меню. В ней несколько видов шампанского, есть Просекко! Мой выбор пал на апероль. Ребятам, которые мешали мне этот коктейль отдельный респект. Апероль получился что надо: в меру с горчинкой, в меру сладковатый. Будто доктор прописал рецепт на него, всё четко))
Поела вкусно, от души, как говорится) Еда вышла у меня до 2500 тысяч, плюс потом еще два раза брала латте - это еще 1000. Если сравнивать с ценами в других аэропортах, то такая стоимость вполне приемлемая. Здесь же самое главное, что вам продали не отвратительную еду за такие деньги, а очень вкусный обед. Кухню у ресторана Кофемания в Домодедово определенно хвалю))
Общее впечатление от зала
Здесь прождала все 3 часа до своего рейса. У столика была розетка, так что мне удалось даже фильм на айпаде посмотреть. Зал чистенький, мусора нигде не валяется, столики без крошек!!! Обслуживают быстро. Несколько раз ко мне подходил официант и спрашивал, буду ли я что-то еще. Приятно, ребята, так держать. Таким сотрудникам не жалко было на чай оставлять потом. Зал в этом ресторане выделяется конечно среди остальных, всё здесь как-то светло и стильно. Если говорить коротко, то впечатления от посещения хорошие. Не пожалела, что выбрала Кофеманию.
На обратном пути тоже была здесь. Решила не отказывать себе в удовольствии и перед очередной отправкой поесть здесь же. В этот раз народу было больше, но еду свою ждала не долго. Приносили первое и второе постепенно, еда горячая, всё также вкусная. Потом по ""секрету"" официант рассказал, что можно заказывать в аэропорту на время через приложение. Попробовала посмотреть, что там да как: вы выбираете день и время, на которое нужно приготовить блюдо, оплата проходит здесь же с помощью карты. К нужному времени приходите и забираете свою еду без очереди. На будущее отметила себе эту интересную функцию.
По итогу могу сказать, что настоятельно советую посетить в Москве в аэропорту Домодедово именно Кофеманию. Здесь и без нее большой выбор ресторанов, но этот прям западет в вашу душу, гарантирую это. Внутри приятно посидеть, на фоне играет приятная музыка, еду тебе приносят вкусную, напитки тоже. Все это в сочетании дает нереальный релакс))
По стоимости сказать не могу дорого или нет, тут уж только вам решать. Для меня это приемлемая цена, не думаю, что вы в стенах аэропорта найдете что-то дешевле и такое же по качеству. Еда в ресторане каждый свой рубль отрабатывает, реально вкусно и сытно. Супом и вторым я наелась очень хорошо. Кофе вкусный. У латте пенка нежная, кофе НЕ ПЕРЕГРЕТЫЙ!!!! Очень важная информация 😂 Частенько в своём городе сталкивалась с горяченным латте, который попросту пить невозможно.Также что в этом плане Кофемания порадовала меня. В продаже есть даже зерно, как я поняла, бленд тот же, что и для приготовления кофе используется.
Если делать рейтинг, то за:
внешний вид я дала бы 5 звезд. Есть розетка для зарядки, за это плюс;
за меню 4 звезды. Блюд на завтрак хотелось бы побольше;
винная карта - 4 звезды - этот апероль навсегда в моем сердечке;
вкус блюд - 5 звезд.
Место хорошее, чтоб вкусно переждать пару часов в ожидании своего рейса.