Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 20:48

О лекарствах я практически не пишу. Однако же был у меня опыт написания отзыва о мазе в самом начале моей "карьеры" на Irecommend. Но в этот раз отзыв не о лечебном средстве, а больше о поддерживающем. Герой отзыва - витамины Кальций Д3 Никомед форте с лимонным вкусом.

Упаковка. Они имеют картонную внешнюю упаковку (не сохранила). Внутри была инструкция и другая, свойственная всем медицинским препаратам информация.

Крышка - завинчивающаяся. Легко открывающаяся и плотно закрывающаяся.

Моя история применения и результат.

На отзыв я созрела после третьего раза приема препарата. Причем, первый раз мне прописал его врач, когда я имела неосторожность оступиться и заработать себе трещину в ступне. Но это было почти 10 лет назад. Тогда мне наложили гипс, и через положенные 3 недели сняли его.

Далее я приняла решение пить препарат самостоятельно, но по согласию терапевта, имея цель укрепить ногти, кости и зубы. Более серьезных предпосылок добавить организму кальция у меня не было.

До этого я покупала кальций Д3 никомед с апельсиновым вкусом, но когда цены возросли, я в аптеке выбрала самый дешевый вариант. Им оказался вариант с припиской "форте". Вот тут, видимо, и произошла моя оплошность, потому что через 2 недели у меня началась аллергия в легкой форме - зачесалась рука на локтевом сгибе (без покраснений) и появились шелушения на одном из век.

Я принимала таблетки по 1 шт. 1 раз в день, разжевывая и не запивая водой или любой другой жидкостью.

Зайдя в интернет и поискав информацию, я увидела, что мой случай не единственный. Возможно аллергеном в данном случае послужила вкусовая добавка благодаря которой складывается ощущения, что это не таблетка, а конфета.

Что сказал врач.

Врач на мою жалобу сказала лишь не пить его больше, без выяснения причин.

Итог.

Трудно ставить оценку, когда толком и не понял повлиял ли положительно препарат на организм. Волосы особо не изменились, да и ногти как надламывались на кончиках, так и продолжают. Но если учитывать, что лично мой организм отверг его, поставлю 2 звезды и это будет мнение, построенное на моем личном опыте. Это ни в коем случае не значит, что кому-то другому он не поможет. Советуйтесь с врачом, аккуратно пробуйте и будьте здоровы!

P.S. Если кто-то из читающих данный отзыв сталкивался с такой же проблемой при попытке обогатить организм кальцием, прошу вас написать как вы вышли из данной ситуации и посоветуйте хороший препарат, по поводу которого можно проконсультироваться с врачом и возможно попробовать начать принимать. Заранее спасибо.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Для создания фото были использованы специальные фотофоны

Чтобы не пропустить мои новые отзывы, обязательно ПоДпИСыВаЙтЕсЬ!!! Рада каждому!

Достоинства
  • Вкусные
Недостатки
  • Вызвал аллергию
Юлианна Южнаярекомендует
24.11.2017
Сама ищу аналог. Врач, кстати, советует мне именно эти витамины.
24.11.2017
я давно пила такой, только с апельсином, он был в оранжевой упаковке. тоже аллергия была( чем лечила не помню, была маленькая
24.11.2017
Пила как-то, мне больше Горный кальций Д3 нравится)
24.11.2017
Я как-то витамишек мармеладных лопала, вроде ничего пошли, без побочек
Я пила кальцемид (или как-то так), сейчас закончила курс б16, б12. Теперь пью магний б6))
24.11.2017
я когда палец ломала пила его, мне вообще не помог и привкус у него не нравится.
24.11.2017
Мне кажется, все врачи советуют эти витамины? Мне посоветовал офтальмолог! Не знаю, я вообше эффекта не заметила от них.
Я принимала их!
24.11.2017
😲 Спасибо за отзыв! Буду применять с осторожностью!
24.11.2017
Вот честно, эти витамины просто любят рекламировать и мне кажется, что есть более дешевый вариант. Надо просто перестать принимать их и к ним не возвращаться, раз появилась побочка. Да и вообще витамины такая загадочная вещь, эффект надо ждать - он либо есть, либо нет. Попробуйте взять кальция глюконат (можно проконсультироваться с врачом), десять таблеток (блистер) стоят в районе 10 рублей, количество на курс можно почитать в интернете или согласовать с врачом. Очень недорого получается, а кальций для восполнения всегда нужен и для костей, и для ногтей, и для волос, и для зубов. Удачи вам и крепкого здоровья.
спасибо за совет. А его без витамина Д можно пить? Будет толк?
24.11.2017
Витамин Д в организме является неотъемлемой частью закрепления кальция и если его будет не хватать, то и усвоение будет минимальным конечно. Витамин Д содержится в рыбьем жире, а он сейчас продается в капсулах и тоже по цене недорогой. Тут стоит проконсультироваться с врачом, для лучшей картины и решить, стоит ли принимать кальция глюконат.
Не доверяю я сильно разрекламированным средствам..
Не навредило и то хорошо!
24.11.2017
Я такие таблетки принимала во время беременности.
24.11.2017
Две банки пропила — а изменений не увидела. Вообще никогда ни одни витамины видимого эффекта не дали со мной 😕
Я уже готова поверить, что это всемирный заговор фармацевтов 😁
25.11.2017
не покупала таких, но есть в оранжевой такого плана они мне пришлись по душе
25.11.2017
Пила такой препарат, тоже не скажу, что эффект очень понравился. В последнее время отдаю предпочтение цитрата кальция, и отдельно пью витамин Д3, например, Аквадетрим. Очень нравится результат.
25.11.2017
Этот кальций д3 мне знакомый врач наоборот запретил, ну вернее по человечески не советует) ибо синтетика, и не известно, где отложится этот кальций. А проблемы с волосами и ногтями не всегда в дефиците кальция. Когда мои ногти становятся такими, мне помогает витамин А в капсулах. Ну или АЕвит, как сейчас рекламируют. Но я лично пью просто витамин А, и ногти вырастают крепче некуда.
25.11.2017
Несколько лет пропивала Кальций Д3 Никомед пока не попробовала Кальцемин, мне он больше понравился и показался более эффективным!
25.11.2017
пила такие, но эффекта не заметила...
25.11.2017
Если витамины вызвали аллергию, то это, конечно, плохо 😞
25.11.2017
У меня был неплохой эффект вот от этих витаминов https://irecommend.ru/content/neplokhie-vitaminy-p...
25.11.2017
Слышала про них, что они не очень хорошие!
25.11.2017
не пили никогда, только при беременности кальцимин прописывали, по моему
25.11.2017
жаль, что витамины разочаровали. я хотела их попробовать
25.11.2017
Не пошел вам видимо этот препарат 😞
я давно пила и уже не помню эффекта
Опасные таблеточки 😕
25.11.2017
Мне вот Нейромультивит не пошёл, хотя тоже его можно считать хваленым препаратом( с ногтями сейчас сама маюсь...
25.11.2017
Был период когда я их принимала по назначению специалиста. Если честно, эффекта вообще не увидела
Мне больше нравится Кальцемин.. 😊
25.11.2017
Обидно, что аллергия началась.
25.11.2017
Не пила эти витамины. Тоже хочу что-нибудь для укрепления зубов попить, не знаю что
25.11.2017
Мне эти витамины постоянно назначали во время беременности, но кальций в таких дозах мне, к сожалению, нельзя(
Бесполезное средство, уже не покупаем, самые лучшее средство для укрепления костей, волос - это рыбий жир и мумие. Пьем курсами, чередуя.
26.11.2017
Мне витамины с кальцием в принципе не помогают, не усваивается 😐
так оно часто и бывает(
27.11.2017
Иногда пью только с апельсином, но думаю не лучшие
12.02.2018
Эффект вы не почувствовали, потому что не закончили курс. Аллергическая реакция могла возникнуть не только на этот препарат, но и на какую-то стороннюю пищу, которую Вы принимали в то же время, что и препарат.
20.03.2018
Здесь в составе самый дешевый и самый плохой по усваимости карбонат кальция. Покупайте цитрат, а лучше хелат кальция. И не 500, а 1000 рекомендуемая 100% доза. D3 берите натуральный, и будет хорошо усваиваться. Дорого и ни о чем
24.09.2018
самый дешевый аналог это кальция глюконат) 😊
Тоже пью их ,только другой вкус. У меня нет аллергии
Ещё 1 комментарий