Опубликовано 7 Январь, 2021 - 16:15

Женьшеня Настойка общетонизирующее средство растительного происхождения

Где купила: аптека

Сколько стоит: 60 рублей

Объём: 25 мл.

Женьшеня корней - 100 г.

Спирта этилового 70 % (этанол) - достаточное количество до получения 1000 мл настойки

УПАКОВКА | СОДЕРЖИМОЕ

Женьшень можно купить в таблетках или в жидком виде (настойку). Я выбрала настойку. Продается в картонной коробке.

На коробке полная инструкция в которой указаны свойства, показания к применению, противопоказания:

Женьшеня Настойка

Способ применения, побочные действия и пр.информация:

Женьшеня Настойка

Мне было не принципиально какого производителя покупать настойку женьшеня. Купила настойку Тверской фармацевтической фабрики:

Женьшеня Настойка

Ещё на коробке можно найти дату выпуска препарата:

Женьшеня Настойка

Внутри стеклянная банка с настойкой:

Женьшеня Настойка

Банка из темного стекла, чтобы на настойку не попадали солнечные лучи. На банке пластиковая крышка, а под ней полупрозрачная пробка.

Женьшеня Настойка

Терпеть не могу такие пробки. Их сложно снимать и нет дозатора. Настойка женьшеня принимается в каплях и логичнее было бы установить на дозаторе капельницу, а не пробку. В общем, чтобы ее убрать, я беру маникюрные ножнички и отковыриваю её.

Настойка прозрачная, как водичка:

Женьшеня Настойка

Запах специфический, лучше не нюхать. В настойке содержится спирт, поэтому пить её тоже не каждому понравится.

ДЛЯ ЧЕГО Я КУПИЛА НАСТОЙКУ ЖЕНЬШЕНЯ

Показания из инструкции:

Артериальная гипотензия (пониженное артериальное давление), астенический синдром, физическое и психическое переутомление, неврастенический синдром, период реконвалесценции после перенесенных длительных и тяжелых, в том числе инфекционных, заболеваний, нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу, в комплексной терапии при ослаблении половой функции на почве неврастении.

Я купила ее по рекомендации врача. В определённый момент я стала плохо себя чувствовать и с удивлением узнала, что я гипотоник. Раньше у меня возникало ощущение усталости или могла голова кружиться в течение дня, но я всё списывала на переутомление.

В этот раз самочувствие было намного хуже. Не могла с кровати встать, сходить в магазин или заняться домашними делами. Обратилась к терапевту, сдала кучу анализов и в итоге выяснилось, что у меня проблемы с давлением. Терапевт рекомендовал мне пропить настойку лимонника, элеутерококка или женьшеня. Я пробовала все эти настойки.

КАК ПИТЬ | МОЙ ОПЫТ

Внутрь за 30-40 минут до еды по 15-20 капель 2-3 раза в день. Курс лечения 30-40 дней. Целесообразность проведения повторного курса определяется врачом.

Мне врач рекомендовал по 25 капель в течение 30 дней.

Настойка женьшеня очень неприятная и запивать её лучше большим количеством воды. Я не смогла пить ее в чистом виде. Наливала немного воды в кружку и наливала в нее настойку. Затем выпивала и дополнительно запивала водой. Я не пью алкогольные напитки (максимум шампанское и бокал полусладкого вина), поэтому каждый раз выпивая настойку меня передергивало.

Как я уже говорила, на бутылке нет дозатора. Я ножничками продела дыру в пробке и отсчитала 25 капель. Определив на глаз сколько это жидкости в чайной ложке, в дальнейшем я просто наливала столько же без капельницы. Ждать когда выйдет 25 капель - очень муторно. Меня это раздражает.

РЕЗУЛЬТАТ

Единственное чего мне хотелось - нормализовать давление и чувствовать себя лучше. Чтобы перестала кружиться голова, и ушла слабость.

Но увы. Давление сильно не изменилось. Я смерилась с тем, что мое «нормальное» давление 90/60. Но мне очень хотелось чувствовать себя нормальной вернуться к прежней жизни.

Женьшеня Настойка

Настойка женьшеня не очень сильно мне помогла. По ощущениям лучше стало через пару недель. Перестала кружиться голова, занималась домашними делами, хотя продолжала чувствовать слабость.

В общем, моё состояние затянулось надолго. Что я только не пила, зарядку делала, гуляла, за питанием следила. Даже не помню сколько месяцев прошло, прежде чем я не привыкла к такому давлению.

Думаю, настойка женьшеня мне всё же помогла. Через пару недель появилась «ясность в голове», было ощутимо лучше.

Врач предупреждал меня, что настойка имеет накопительный эффект и пить её необходимо непрерывно в течение 30 дней. Одной-двух недель может оказаться недостаточно, поэтому если уж вы решили её купить, то не бросайте пить на половине пути.

ВЫВОД

Я ждала чуда и думала, что быстро встану на ноги и буду чувствовать себя лучше. Наивно полагала, что настойка женьшеня вернет мне давление до 120/80. Со мной такого не случилось.

Женьшеня Настойка

Конечно я рекомендую вам настойку женьшеня. Особенно, если вам ее посоветовал врач. Настойка на каждого может действовать по-разному, поэтому пока вы ее не попробуете, то о том как она действует не узнаете.

ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ:

• невысокая стоимость;
  • не было побочек;
  • мне стало лучше.

ОСНОВНЫЕ МИНУСЫ:

• нет дозатора в виде капельницы;
  • противно пить в чистом виде;
  • накопительный эффект;
  • моё давление настойка не подняла.

Настойка элеутерококка - мой отзыв

★☆★☆★

💕 Другие отзывы в моём профиле 👉 ElenaNa

ElenaNaрекомендует
07.01.2021
Раньше принимала женьшень, но не помню был ли эффект? Наверное, курсом я не пила его... А что Вам лучше всего помогло?
07.01.2021
ни одна настойка мне не помогла. Даже уколы ставили, всё мимо. Мне кажется, организм сам по себе адаптировался к такому давлению. Бывает лучше, бывает хуже. Подсела на капучино растворимый. Начала глицин пить. Живу как-то с 90\60 😊
07.01.2021
Вот у меня тоже низкое давление и всд... Никак не могу сделать себя бодрее на постоянной основе 🤔 кофе может только бодрит😄
Глицин успокаивает, но и понижает давление.. гипотоникам наверное не стоит его принимать
08.01.2021
Мне пригодится, спасибо что рассказали 😊
15.01.2021
Я такой же гипотоник🙂 Такую настойку пробовала, действительно сил прибавляет..А еще хорош элеутерококк
Вот и у меня низкое давление. Но приняв женьшень началось что-то вроде паники 😞