Сегодня мой отзыв будет о стойкой крем-краске для волос FARA Classic, данной краской я пользовалась впервые, ранее всегда смущала цена, но моя кума постоянно ее берет, пока волосы у нее не выпали, да и перед Новым годом финансы поют романсы, но красоткой в новогоднюю ночь нужно быть, несомненно, можно чуть сэкономить,😁 (да, конечно 100-300 рублей особо роли не сыграют) так как трат и так много в декабре получается. Доступна для приобретения, продается практически во всех хозяйственных магазинах, имеет разнообразный выбор оттенков.
ОПИСАНИЕ:
Fara Classic – СТОЙКАЯ крем-краска для волос. Активная формула краски с кондиционирующим компонентом способствует более глубокому проникновению цветовых пигментов в структуру волос, обеспечивая длительную защиту цвета. Протеины пшеницы восстанавливают структуру волос, делая их здоровыми и блестящими. Бальзам «Закрепление цвета» с натуральным экстрактом пчелиного маточного молочка и 100% натуральным маслом Арганы питает окрашенные волосы изнутри и восстанавливает их по всей длине. НАДЕЖНОЕ ЗАКРАШИВАНИЕ СЕДИНЫ СТОЙКИЙ, СИЯЮЩИЙ, ЯРКИЙ ЦВЕТ МЯГКИЕ И ЭЛАСТИЧНЫЕ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ.
Общая информация
Изготовитель: ООО "Русская Косметика", РФ.
Цена: 99 рублей.
Место покупки: магазин "Магнит Косметик".
Упаковка
Упаковка выглядит абсолютно обычно, модель с красивой шевелюрой соответствующего оттенка, в черно-белой коробке. Сама коробка выглядит вполне прилично, не хуже стоящих на полке более дорогих красок. И еще я так понимаю, это перевыпущенный новый формат упаковки.
С каждой стороны коробки указана информация о продукте, на этой меры предосторожности. Так же указан состав, мы все прекрасно понимаем, что он не натуральный.
На этой способ применения и возможный результат окрашивания.
На этой о содержимом в упаковке.
Оттенок
При выборе оттенка стоит руководствоваться раскладкой оттенков в магазине, конечно если она есть, в "Магнит Косметик" ее нет, тем более для краски масс-маркета, поэтому руководствовалась своими знаниями, да и с черным (номер оттенка 501) никогда не ошибешься 😁.
Набор для окрашивания
В состав упаковки данной краски входят стандартные и привычные нам компоненты.
1. Тюбик с крем-краской - по консистенции кремообразный, серого оттенка, объемом 50 мл.
2. Флакон-аппликатор с окислителем - водичка белого цвета, объемом 50 мл.
3. Перчатки - одноразовые, тонкие, прозрачные.
4. Инструкция для применения - в ней все подробно расписано, как использовать краску.
5. Бальзам - выпускается в саше, такой формат я считаю крайне неудобным, т.к. сразу забываю открыть, а потом бегаю с мокрой головой за ножницами, мне его не хватает и еще использую свой, по консистенции кондиционер плотный, кремообразный с ароматом проф. средств, объемом 15 мл.
На обратной стороне бальзама указана вся информация о его использовании, составе, производители и т.д.
Консистенция и аромат
Краска имеет очень обычную консистенцию, после смешивания крем-краски и окислителя получается масса болотно-серого цвета. Отмечу очень приятный косметический аромат, никакого неприятного запаха химии нет.
Применение
Применяю почти, как заявляет производитель.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
НАНЕСЕНИЕ ПРИ ПЕРВОМ ПРИМЕНЕНИИ Разделите волосы на отдельные пряди и нанесите красящую массу на все волосы, начиная с корней и наиболее седых участков волос. Используйте весь объем приготовленной смеси. Распределите красящую массу равномерно по волосам с помощью расчески с широкими зубцами. Оставьте для воздействия на 30 минут. По окончании времени воздействия тщательно промойте волосы большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной. НАНЕСЕНИЕ НА ОТРОСШИЕ КОРНИ ВОЛОС Разделите волосы на отдельные пряди и нанесите 2/3 красящей массы на отросшие корни. Оставьте для воздействия на 20 минут, а затем нанесите и равномерно распределите остаток красящей массы по всей длине волос и подержите ещё 10 минут. По окончании времени воздействия тщательно промойте волосы большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной. УХОД ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ После окрашивания нанесите на влажные волосы ухаживающий бальзам, входящий в комплект крем-краски. Оставьте для воздействия на 2-3 минуты, после чего тщательно ополосните волосы.
Я всегда начинаю с корней, в процессе волосы не спутываются и легко прочесываются, голову не печет. Нанесла, жду 30 минут, смываю, никакого дискомфорта не почувствовала, все пятна с ванны и раковины легко оттираются. На свои волосы потратила 1 пачку, средства хватило, если кто-то использует больше одной пачки и всегда остается и можно использовать в другой раз, то с этой краской так не получится смешанное средство не сможет лежать месяц или больше не испортившись, не советую оставлять.
Результат
До использования крем-краски. На фото показываю, как отрасли корни, переход очень заметен, простите за грязные волосы, т.к. делаю обычно на такие всегда окрашивание.
После использования крем-краски. Полотно волос меня устроило, краска легла равномерно и цвет стал не много ярче, появился блеск, корни закрашены. Ну, обычно черный ничем не испортишь, черный и черный в итоге😁.
Вывод
Стойкую крем-краску для волос FARA Classic, советую использовать, как бюджетный вариант вполне меня всем устроила, наверное возьму еще, но снимаю звезду, так как содержит аммиак, а я обычно стараюсь избегать этого.
Краски без аммиака плохо окрашивают седину ( у меня на висках очень рано начала появлятся седина) и быстро смываются. У меня такая же краска стоит уже полгода, ждёт своей очереди и кстати, тоже черная.
Ну, обычно черный ничем не испортишь, черный и черный в итоге😁.
Я пока, что эту проблему не имею, поэтому стараюсь пользоваться красками без аммиака. Но и Фара вполне щадяще окрасила, волосы живые после использования. 😉