Помада для меня — пожалуй, самый главный элемент макияжа. Даже если запланирован выезд в лес — на природу — кататься с горы на санках, на лице будет слегка припудренный защитный крем с SPF, но на губах обязательно ОНА. Я даже не представляю уже вот это естественное ощущение «голых» губ. Дома всегда хожу с гигиеничкой или блеском.
Есть у меня проблема с повышенной чувствительностью к отдушкам и парфюмерным добавкам, поэтому стараюсь выбирать средства, в которых они отсутствуют. Понятно, что приходится много искать, читать массу отзывов, поскольку заявленное на упаковке «не содержит ароматизаторов» не всегда соответствует действительности.
В один прекрасный день наткнулась я на помады Shiseido серии Rouge Rouge. Прочитала о них всё: и про кремовую текстуру с ухаживающими свойствами, и про все оттенки красного в линейке, и про отсутствие (!) аромата. Решилась на покупку. В первом попавшемся отделе «Л'Этуаль» была слегка ошарашена ценой — в моем городе стоит помада 3000 рублей, скидок на продукцию этого бренда не бывает. Расстроилась. Но упорство — моё второе имя. Набрела на сайт совместных закупок, где были предложены оригиналы, но в форме тестеров. Меня это нисколько не смутило — тестер за 780 рублей, отличающийся только непрезентабельным колпачком от полноценной помады, для затеста мне подходит больше. Заказала — получила.
Итак, тон RD311 crime of passion:
Она прекрасна. Теплый персиково-розовый, плотный, не очень яркий цвет. Запаха нет. Текстура точно не сухая, что важно в осенне-зимний сезон. В первые часы чувствуется жирность, потом вся эта радость подсыхает, но цвет остается таким же насыщенным.
В одном стике - стандартные 4 грамма средства, надписи на упаковке подтвердят:
В носке она вполне неплохо себя ведет, но был у меня момент — скаталась в белую полосочку. Всего раз я за ней такое заметила, однако обратила внимание, что здесь надо быть осторожной — на всякий случай следить за поведением помады. Поэтому сниму одну звезду, но все равно рекомендую. Нашла, кстати, её в ИМ «Sephora» за 1199, пока не заказывала там, ничего не могу сказать о стоимости доставки и прочем.