Как эстет и человек с тягой ко всему новому, пройти мимо новинки от President, пасте с абразивными частицами в таком замечательном оформлении я просто не смогла. Спасибо магазину "Подружка" за массу интересных продуктов и постоянно появляющиеся вкусные новинки.
В серии 4 разных пасты: с чайным деревом, клюквой, маракуйей и арганой. По сути они не сильно различаются, только абразивные частицы выполнены из разных компонентов, ну и вкусы разные. Я долго думала между клюквой и маракуйей и остановилась на последнем варианте, почему-то подумав, что клюква может слегка кислить.
Внешний вид флакончика подкупает и выделяет продукт на полке среди прочих. Полупрозрачный флакон тёмно-оранжевого цвета со стильным шрифтом и рисунком маракуйи. Ну вот как пройти мимо?
Судя по милому кролику на упаковке, паста не тестировалась на животных.
Описание от производителя:
Pure by President -первая в мире зубная паста с натуральными частицами в качестве абразива. Содержит измельченные частицы маракуйи, которые эффективно и бережно очищают зубную эмаль.
Паста имеет хорошую крышечку, нареканий к её работе нет. НО
почему-то отсутствует маленький кусочек фольги под крышкой, и быть уверенной, что кто-то не успел почистить ею зубы до меня я быть не могу. Почитав чужие отзывы на эту пасту, я убедилась, что это не мне попался такой флакончик, а это он сам такой по себе обделённый.
Один из главных плюсов для меня - паста превосходно сочетается с моей зубной щеткой 😊
А если серьёзно, действительно выглядит восхитительно, у меня были пасты с фруктовыми составами и не белые, но здесь абразивные черные частицы добавляют внешней консистенции какую-то изюминку.
На вкус у пасты нет того яркого свежего привкуса, как у белых паст, хотя небольшую свежесть она даёт. Маракуйа чувствуется, а вот абразивные частицы нет.
Что я могу сказать по результатам использования
К сожалению, паста очищает средне, не до ощущения идеальной чистоты, я бы опасалась её применять очень долго, потому что от налёта и зубного камня потом будет сложнее избавиться. Лучше использовать её на жесткую щетку, чтобы нивелировать этот недостаток. Для меня такое очищение слишком уж бережное, не смотря на то что у меня чувствительная эмаль, эта бережность скорее навредит здоровью моих зубов, чем поможет его сохранить.
Для того чтоб хорошо почистить все зубы, выдавливаю я её прилично, эта паста не экономна от слова совсем.
И всё же, я рекомендую эту пасту, она неидеальна для меня, но её стоит приобрести ради разнообразия и чередовать с чем-то поядренее.