Опубликовано 20 Сентябрь, 2022 - 17:29

Превратить дневной макияж в вечерний можно двумя основными способами: а) бахнуть красные губы; б) навести яркие стрелки. Второй вариант я попыталась воплотить с карандашами для глаз Essence Long lasting eye pencil. Спойлер - у меня все получилось)

***

Производство - Германия

Вес - 0,28 г

***

Карандаш для глаз Essence Long lasting eye pencil 26 и 17
Перед нами автоматический карандаш в пластиковом корпусе. Внутри примерно 3,5 см грифеля средней толщины.

От производителя:

Интенсивный и стойкий цвет: автоматический карандаш для глаз LONG LASTING eye pencil обеспечивает особенно точное и простое нанесение и отлично держится в течение дня.

Оттенки

Линейка порадовала оттенками - есть и базовые черный, серый, коричневый, и яркие цвета. У меня два оттенка:

26 DEEP-SEA BABY - очень темный сине-серый матовый:

17 TU-TU-TOURQUOISE - яркий, бирюзовый, с блестками:

Оба карандаша насыщенные по цвету, пигментированные. Темно-синий цвет выглядит благородно, бирюзовый - дерзко. По цвету мне очень понравились, прям на 6 из 5.

Бирюзовый мне показался рыхловат на ощупь. Думаю, это из-за блесток в составе. Кстати, карандаши 26 и 17 круто смотрятся вместе. И хорошо сочетаются с синей палеткой теней для век Essence Ice,ice baby.

Нанесение

Темно-синий карандаш очень хорошо отдает цвет с первого касания. Наносится мягко, легко, без усилий. Для глубины можно наслоить. На коже кажется больше графитовым, чем синим. Макияж интересно рассматривать.

Бирюзовый наносится полупрозрачно. На сухих тенях не хочет рисовать с первого раза, нужно уговаривать. Для большей интенсивности нужно провести линию несколько раз. Он не будет тянуть за собой нижний слой, если не торопиться и дать карандашу схватиться на коже.

Поскольку оттенок светлый, он пачкается о более темные продукты. Например, о черную межресничку. Достаточно периодически очищать грифель.

Стойкость

В свотчах на руке карандаши ведут себя, как фиксирующиеся продукты с высокой стойкостью. На веке 26 темный цвет может слегка отпечататься в течение дня. Поэтому я дублирую стрелки тенями и фиксирую прозрачной пудрой. Бирюзовый оттенок 17 носится хорошо, даже блестки в основном остаются на месте.

Вот состав, вдруг вы какой-то компонент не любите:

METHYL TRIMETHICONE, ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, OCTYLDODECANOL, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, MICA, ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, TIN OXIDE, PROPYLENE CARBONATE, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Как по мне - ничего особенного в составе нет. У меня умеренно-чувствительные глаза. Карандаши носятся хорошо, коже века комфортно. Блестки тоже не мешают. По моим ощущениям карандаши для глаз Essence Long lasting eye pencil носятся комфортнее гелевых стойких карандашей. Даже не знаю, почему, но так мне ощущается.

Макияжи

Я не практикую арт-макияжи. Поэтому сегодня все очень предсказуемо - просто нарядные и яркие стрелки. Дублировать их цветными тенями - одно удовольствие. Цвет получается еще более интенсивным и глубоким. Отлично смотрится градиент из оттенков 26 и 17 на стрелке:

На фото я продублировала темную часть стрелки самым темным цветом теней из палетки Essence Ice,ice baby, а на бирюзовый участок набила блесток из этой же палетки.

Острый хвостик стрелки придется выводить при помощи кисти. Нарисовать его карандашом проблематично, ведь стержень не предназначен для заточки.

Вот макияж карандашом в оттенке 17, в легком обрамении теней из все той же палетки Ice,ice baby:

А вот этот же макияж спустя 6 часов, поздно вечером:

Видим, что и стрелка, и тени, и блестки остались на месте.

Демакияж

делаю жирными продуктами (гидрофильным маслом или бальзамом). Можно обойтись и мицеллярной водой, но придется приложить ватный диск и немного растворить. Отдельно ватным диском с мицелляркой собираю блестки от бирюзового карандаша. Удаляются без проблем одним движением.

Хранение

Держу постоянно закрытыми, даже когда пользуюсь. Держу в туалетном столике. Карандашам в открытом виде уже больше месяца, рисуют так же хорошо, как и только вскрытые. Надеюсь, так будет и дальше.

Итоги

В целом мне нравится задумка. Это удобный и понятный инструмент для яркого акцента. С ним справится любой, кто в состоянии начертить себе примерно одинаковые стрелки. Я в восторге от пигментации и палитры оттенков.

По удобству нанесения стрел для меня эти карандаши стоят примерно на одном уровне с жидкими стойкими подводками. Это быстро, удобно, можно подтушевать границы, усилить цвет тенями.

Озадачила странная текстура у оттенка 17 - полупрозрачная в один слой, не очень плотная. Им не очень удобно рисовать стрелку, хотя по итогу она у меня всегда получается. Темно-синий цвет гораздо удачнее в этом смысле. Зато оттенком 17 удобно поставить блик на стрелке, сделать плавный переход к другому цвету. И он мне показался для этих целей удобнее, чем жидкие подводки.

В остальном карандаши long lasting одобряю и рекомендую.

Достоинства
  • Долго держится
  • Легко растушевать
  • Насыщенный цвет
  • Стойкий
  • Хорошая цена
  • Яркий
Недостатки
  • Немного крошится
Anna-lovetoreadрекомендует