Опубликовано 14 Октябрь, 2024 - 18:00

Добрый день!

 

Как фанату корейских дорам мне давно хотелось попробовать рамён. Именно корейский. И желательно без приправ с животными названиями. Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла этот вегетарианский. заказывала на маркетплейсе в фасовке из 4 штук, сейчас их давно нет в продаже. В "Магните" одна пачка выходит дороже, но тоже не часто есть в наличии.

 

Удивили меня большие пакетики. В моем детстве лапша б/п была в маленьких пачках ,а тут все серьезно, взрослая порция.

Название фирмы прямо в уголок забилось. На упаковке мало корейских слов, версия продукции для русскоязычных. В этом плане чисто корейский вайб у картофельного рамёна.

Видимо, 4,5 минуты - это стандарт приготовления корейского рамёна.

 

Штрих-код корейский.

Состав приправы ,конечно, далек от идеала, но и страшно плох. Для б/п обычно. И интересно, что указана масса до приготовления и объем после.

Что интересно, брикет круглый. И это имеет смысл, ведь кастрюли и тарелки тоже круглые. А то вот картофельный и рисовый рамён не габаритные.

 

В наборе два пакетика - с овощами и с солью (+специи). Можно обойтись только овощами (они без добавок), а соль и специи добавить свои.

Вот так это все выглядит в сухом виде.

А вот такой супчик получается через 4,5 минуты в микроволновке. Лапша не размокает, держит форму.

 

Рамён вкусный, сытный (порция большая), острота несильная. Не все овощи до конца мягкими становятся, чуть суховата морковка остается.

 

Хороший вариант (тем более, без приправ с животными ароматами), когда в ПМС хочется чего-то не самого полезного.

 

А если кушать палочками, то погружение в культовое корейское блюдо становится еще приятнее. Раньше ни одна старая дорама не обходилась без рамёна, в последние годы герои все чаще едят ттокпокки (мои любимые с соусом кимчи), но есть и рапокки -рамён + ттокпокки (опять же с соусом кимчи мои любимые).

Достоинства
  • Быстро
  • Сытно
Недостатки
  • Состав специй не идеален
Sereniti10рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также