Всем привет! В магазине Чижик очередной завоз корейской лапши быстрого приготовления Nongshim. На этот раз вкус Soon Veggie Ramyun. Его уже привозили раньше, но в стаканчиках, не успела их попробовать. А на этот раз лапша была в брикетах. Такие разбирают медленнее, не хотят варить)
Стоит лапша Nongshim Soon Veggie Ramyun в Чижике 99 рублей за 112гр. Порция средняя, хорошего насыщения не будет, только, если еще и бульон выпить, но острота не понравилась.
Она указана как Gourmet Mild, что можно перевести как "Изысканно мягкая", но на мой вкус она довольно ощутимая, примерно 6 из 10, и при этом не очень приятная.
Теперь даже страшновато пробовать вторую лапшу Gourment Spicy, вдруг она будет острее. Жаль, что у Nongshim нет таблицы остроты.
Лапша Nongshim типы остроты: Gourment Spicy или Gourmet Mild
Сделана лапша Nongshim в Корее, срок годности 1 год.
В составе ничего подозрительного, лапша заявлена как овощная, мясных компонентов нет. Приправы выглядят привлекательно:
КБЖУ пересчитала на порцию 112гр. Чувство насыщения было среднее, пришло не сразу, хотя калорий много. Но опять же, я не стала пить весь бульон, а он довольно жирненький.
белки 10г, жиры 16г, углеводы 75г, 481ккал
Внутри круглый брикет лапши, сухая зелень и сухая приправа. Готовить лапшу надо на плите. Сначала показалось, что 500мл - это много, но оказалось обычно столько и наливаю, когда готовлю другую лапшу.
Готовить лапшу Nongshim просто:
500мл кипятка в кастрюльку из чайника, довести до кипения и уменьшить огонь.
Высыпать зелень и приправу, подождать их растворения.
Закинуть лапшу, она хорошо погрузится в бульон, доливать воды не надо. Варить 5 минут без крышки, периодически помешивать.
Вилкой хорошо чувствуется готовность лапши, можно снять с огня чуть раньше, чтобы она не слишком разбухла.
Сухая приправа пахла очень приятно, как будто чипсы с беконом или насыщенной сладкой паприкой. Бульон пахнет уже скромнее и нейтрально. Ничего экзотического или резкого, как будто готовишь обычный Ролтон или Доширак с курицей.
Лапша готовится
Я немного передержала лапшу, она сильно разбухла. Но все равно выглядит очень аппетитно. Зелени хоть и немного, но та же морковка вкусная, мягкая, чуть сладковатая. А вот капусты очень мало. Помню брала в том же Чижике лапшу Siem Sam Курица гриль по-тайски с кисло-сладким соусом, там была очень вкусная капуста.
Бульон жирненький. На вкус приятный, но все портит острота, точнее ее послевкусие. Оно же есть и в лапше и мне не понравилось.
Лапша Nongshim Soon Veggie Ramyun Gourmet Mild оказалась с ощутимой остринкой. Она проявляется сразу же и немного нарастает с каждой вилкой. Хочется сделать выдох после каждой порции. Но на слезы не пробило, а вот в носу немного пощекотало.
Я готова была принять остроту, но все испортило ее послевкусие, оно неприятно горькое. Возможно, это чеснок так действует. Горчинка уместная, может и понравится, но я не смогла ее принять в лапше.
Сама лапша отличная, упругая и кудрявая. По текстуре как будто покрыта слоем масло и приятно скользит. К ней никаких претензий, с другими специями будет идеальной.
Бульон пробовала отдельно, если лапша пресная, то вся соль именно в бульоне, но в меру. И как будто основная острота ушла в лапшу. Потому что она ощущается после 1 порции, а вот бульон съела около 8 ложек и только тогда мелькнула легкая острота. Она даже понравилась, но потом опять приходит эта горечь и все портит.
Так что лапшу съела всю, а вот половину бульона вылила. Повторно вкус Soon Veggie Ramyun не куплю. Не понравилось послевкусие, какая-то горечь.
Да и остроту люблю поменьше, тут она ощутимая, каждый раз делаешь выдох, чтобы холодный воздух смягчил ее.