Всем привет! В зоне Успей купить магазина Чижик интересная новинка - лапша быстрого приготовления Siem Sam с курицей гриль по-тайски. Казалось бы, курочка-гриль, если по-тайски, то должно быть сладко и не очень остро. Но в составе оказался секретный ингредиент, который сначала разочаровал, а затем удивил.
Лапша быстрого приготовления Siem Sam с курицей гриль по-тайски с кисло-сладким соусом и апельсинами
Лапша Siem Sam стоила в Чижике всего 34 рубля за 75гр. Сделана в Казахстане компанией Шин-лайн. Думала они занимаются только мороженым, оказывается и за лапшу взялись, но на сайте Siem Sam не представлена. Хотела посмотреть все вкусы.
Когда решила написать отзыв, то увидела в названии упоминание апельсинов. Стоп! Что? Какие апельсины) В названии на упаковке про них ни слова. Оказывается, в составе суповой основы спрятались:
сушеная цедра лимона и апельсина
Но специй настолько много, что цитрусы особо не ощущаются, лишь слегка в конце бульона что-то промелькнуло похожее на апельсиновую цедру.
Внутри упаковки: маленький круглый брикет лапши, сушеные овощи, сухая суповая основа и жидкий соус.
Лапша Siem Sam с курицей гриль по-тайски с кисло-сладким соусом и апельсинами
Способов приготовления предлагается 2:
сразу все смешать, залить 300мл кипятка, ждать 3-5 минут
все смешать, 300мл воды и проварить
Я предпочитаю проваривать лапшу, так вкус насыщеннее. Но соус добавить не сразу, а когда лапша сварится добавить и дать настояться.
Как приготовить лапшу Siem Sam
Высыпаем зеленушку, суповую основу, лапшу. Заливаем кипятком из чайника, доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Овощи заметно увеличиваются в размерах. Лапша разбухает довольно быстро, уже через 3 минуты ее можно легко распушить.
Соус попробовала отдельно, не хотела портить лапшу. Он оказался обычным кисло-сладким, как у того же Хайнц. Его не очень много, остроты в нем не заметила.
Лапша с кисло-сладким соусом
А она есть, почувствовала ее на вилке после бульона. Сперва расстроилась, но острота очень легкая, не обжигающая. Казалось, что вот-вот начнет нарастать и превращусь в дракончика с упаковки, но порой она даже пропадает. Острота тут 3 из 10.
Аромат при готовке - это просто букет специй, чувствуются то паприка, то лук, то черный перец. На кухне остается легким облаком, не раздражает.
Лапша Siem Sam с курицей гриль по-тайски с кисло-сладким соусом и апельсинами
Лапша очень нежная и упругая, слегка приплюснутая. Бульон впитывает замечательно, при этом пшеничный вкус все равно ощущается.
Бульон средней жирности, сначала боялась, что в нем будет вся острота, но его легко можно пить в промежутке между лапшой. Ничего не обжигает.
По вкусу бульон очень насыщенный, тут и перец, и курица, и сладкая кислинка от соуса. Кислоты от цитрусовых не заметила, да и вкуса от них тоже. Лишь в конце что-то мелькнуло похожее на цедру.
Лапша Siem Sam с курицей гриль по-тайски с кисло-сладким соусом и апельсинами
Еще в этой лапше удивила капуста) Она реально очень вкусная, как будто из борща. Крупная, с текстурой, но при этом мягкая. Морковка сладкая, тоже с текстурой. Овощи в этой лапше замечательные.
Лапша Siem Sam с курицей гриль по-тайски с кисло-сладким соусом и апельсинами
А вот за курицу отвечают вот такие соевые катышки)
Лапша Siem Sam с курицей гриль по-тайски с кисло-сладким соусом и апельсинами
Общий вкус как у стандартной лапши с куриным вкусом, но с капелькой классического кисло-сладкого соуса. По идее, так можно дополнить любую куриную лапшу обычным соусом Хайнц. Овощи и специи яркие, вкус не кажется экзотическим, вполне нормальный для России.
Сначала хотела поставить лапше 4, так как не хватило вкуса курицы-гриль. Но лапша отличная, бульон насыщенный, вкус сложный, специй много, готовится быстро и все это за 34 рубля. За такую цену это все же 5.
Это как борщ, но за тарелку с мясом надо доплатить отдельно. Если в эту лапшу добавить куриную грудку, то будет вобще шик.