Привет всем милым дамам)))
Любите ли вы орешки? Я вот обожаю. Но не грецкие, а какие-то необычные. А если читаю о них и вижу, что они приносят пользу, начинаю любить особой двойной любовью.
С кешью было именно так. Но, скажу по секрету, раньше я стеснялась называть эти орешки, при покупке. Слышала, что их называют с ударением на кЕшью, потом на кешьЮ и не хотелось выглядеть необразованной незнайкой в орехах))
Сейчас мне все равно и я называю их кЕшью. Правильно это или нет))
Но что же это за такой орех?
Кешью – вечнозеленое теплолюбивое дерево, с толстым извилистым стволом и раскидистыми ветвями. Родиной дерева является Бразилия, однако в настоящее время его культивировали во многих странах с теплым климатом, таких как Индия, Китай, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Колумбия, Гватемала, Венесуэла, Нигерия и других.
Интересно в России он бы где-то смог выжить, например у меня в Крыму)))
Ученые не считают кешью орехами, из-за того, что плоды состоят из двух частей - яблока и самого орешка.
Состав.
белки, жиры, углеводы, крахмал, пищевые волокна, натуральный сахар. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Состав мне нравится, радует, что столько полезных веществ содержат орешки кешью.
Полезные свойства.
Я еще давно слышала о том, что орешки укрепляют иммунную систему человека. Полезны для укрепления сердечно-сосудистой системы, у кого есть проблемы с сахаром и холестерином.
Существует заблуждение о повышенной калорийности кешью (633 кКал на 100 грамм), но на самом деле они содержат жира меньше, чем миндаль, арахис или грецкие орехи и являются более диетическим продуктом.
Очень хорошо, что они обладают:
Обладают тонизирующим, антимикробным, антисептическим и иммуномоделирующим действием, укрепляют организм, помогают при воспалениях слизистых оболочек и при зубной боли.
Кешью подходят для аллергиков. А это огромный плюс.
Когда и как я их употребляю.
Специально не покупаю, а только тогда, когда сильно захотелось. Я не всегда знаю меру, поэтому если куплю 100 гр орешков, то 100 гр и съем, если пол кило, то...придется съесть пол кило))
У меня в городе продаются они на рынке, где за 100 гр цена 100р. И в магазинах, где за 100 гр цена уже 165 р.
Если в магазине брать, то часто встречается марка ООО "БестФуд", Москва.
На обертке указаны все нужные данные.
И вот орешки вблизи. Чистенькие, красивые и аккуратные.Не поломаны)
Если не пробовали - обязательно попробуйте. Это вкусно и полезно)
Спасибо за внимание.