Не устану повторять, что гели для душа Dove - одни из самых крутых в сегменте масс-маркета. Да, они по цене несколько дороже Fa и Avon, но при этом не сушат кожу. Помните рекламу - на 1/4 состоит из увлажняющего крема. Единственный подвох - это когда гипоаллергенный гель для душа пахнет ну очень специфично...
Крем-гель для душа Dove гипоаллергенный для чувствительной кожи
♦
ОБЪЁМ: 250 мл
♦ ЦЕНА: ок. 160 рублей
♦ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия
Обещания производителя:
• Гипоаллергенный, подходит для чувствительной кожи
• Увлажняет и смягчает кожу уже после первого применения
• Технология NutriumMoisture™ обеспечивает кожу натуральными питательными веществами
СОСТАВ:
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Hydroxypropyl Starch Phosphate, Lauric Acid, Sodium Lauroyl Glycinate, Sodium Lauroyl Isethionate, Hydrogenated Soybean Oil, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Glycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Stearic Acid, Palmitic Acid, Sodium Chloride, Sodium Isethionate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, BHT, Tetrasodium EDTA, DMDM Hydantoin, Methylisothiazolinone, Parfum
Я достаточно неплохо для простого покупателя понимаю в составе косметики. Поэтому могу поверить в щадящее действие на кожу пенообразующих ингредиентов (кокамидопропилбетаин деликатнее SLS). Есть натуральные масла - соевое и подсолнечное. И вот в этом есть подвох, так как запах геля напоминает мне прогоркший. В целом для масс-маркета состав неплохой.
ОБ УПАКОВКЕ
Флакон из светлого пластика, каплеобразной формы. Дизайн лаконичный, мне нравится. На обратной стороне бутылька - информационная наклейка со сроками годности, рекомендациями к применению (если вы забыли, как правильно пользоваться гелем для душа), контактами производителя и импортёра.
Крышка удобная, откидывается без труда. Для меня важна сохранность ногтей
Отверстие дозатора достаточное для того, чтобы вытекло средство густой консистенции. Я говорю об этом, так как иногда тягучий бальзам для волос вообще не достать из флакона (например, Heya от Splat).
ЧТО ВНУТРИТекстура гипоаллергенного геля для душа Дав очень густая, напоминает по текстуре ночной жирный крем. Вот аромат, честно, специфический. Это что-то между хозяйственным мылом и старым маслом. Нельзя сказать, что запах интенсивный, но он есть. Я-то думала, что все гипоаллергенные средства не имеют аромата, но я ошибалась.
При принятии душа без мочалки распределяю гель по коже: кажется, что ты моешься с кремом - настолько он густой. Пенится средство не очень сильно, нужно над этим потрудиться. Смывается без проблем.
После мытья телу хорошо: нет сухости, стянутости, кожа мягкая.
Единственное, это очень специфическая отдушка. Срок годности геля не вышел, но я его вскрыла, когда с момента выработки прошло 2 года. Возможно, это тоже повлияло, и свежий будет пахнуть более приятно.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
ПОДРАВНИВАНИЕ КОНЧИКОВ | ПРОКОЛ УШЕЙ ИГЛОЙ от шприца | ОКРАШИВАНИЕ COLORISTA