Заболела я как то простудой не по детски а буквально за пару дней до этого проснулась с глазами полными желтых выделений. Честно говоря, первый раз у меня такой сильный конъюнктивит был.
Гной просто стекал на подушку, утром глаза невозможно было разлепить. Только отмочив все в воде. Конечно я побежала к врачу. Только, пока дождалась времени приема купила сама себе Левомицетин за 7 рублей, потому что сил не было терпеть.
Офтальмоферон собственной персоной
И после осмотра меня на аппаратуре и подробного опроса мне был прописан Офтальмоферон, Тобакс и Кромогексал. Эти средства конечно подороже будут.
Выписка рекомендаций офтальмолога.
Офтальмоферон глаза не щипит (как Альбуцид) но после пары недель использования появилось непродолжительная резь, но вполне терпимая.
Хранить его нужно в холодильнике, это, конечно, не очень удобно (особенно на работе) но можно ради здоровья побегать до рабочей кухни, благо что она у нас есть.
Конъюнктивит я полностью вылечила, когда вылечила простуду. Глаза снова видят. Краснота и жжение ушло. Желтые выделения ликвидированы.
Арсенал в боевой готовности
На повторном приеме мне порекомендовали еще неделю прокапать офтальмоферон (из трех прописанных ранее лекарств). А еще обзавестись Хило-Комодом (а он у меня и так уже был в арсенале) и мазью Корнерегель.