Сколько же сейчас разговоров про эти сухие шампуни. Именно они и сформировали мнение, что этот волшебный баллончик должен быть у каждой девушки в сумочке.
Я всего несколько месяцев назад открыла это чудо средство для себя, но вот уже купила второй баллончик и это по прежнему Batiste Instant Hair Refresh with Brunette. Эту марку мне посоветовала консультант в РивГош.
Поразительно, но средство работает!
Обычно я мою голову через день, тип волос - смешанный.
К концу второго дня волосы еще более-менее, но я знаю, что если не помою голову сейчас, то на утро (уже на третий день) будет не свежий вид. Я позволяю себе не мыть волосы, если завтра выходной и я точно знаю, что буду сидеть дома.
Так вот, когда можно схитрить и не мыть голову лишний раз, то я хитрю! На третий день, когда я знаю, что придется выползать из дома, перед выходом делаю несколько пшиков из баллончика Batiste, расчесываю волосы обычным образом и вуа-ля, из дома можно выйти без шапки))))
Если до применения волосы у корней были сосульками, мерзко блестели, жирненько так, лежали без объема, то после сухого шампуня они становятся матовыми, рассыпчатыми и волшебным образом появляется объем.
Главный действующий компонент — рисовый крахмал, обладающий свойством впитывать кожное сало с поверхности волос и головы.
В состав также входят:
антисептик бензилбензоат;
кремний;
парфюмерный гераниол;
ароматизаторы.
Разница между сухим шампунем для блондинок и брюнеток есть, цвет спрея для блондинок - белый, для брюнеток - цвета какао и есть еще темно-коричневый. Так что будьте готовы к тому, что при мытье волос классическим способом, вода будет окрашена в коричневый цвет.
При этом руки или постельное белье остаются чистыми. На волосах спрей не заметен. Если бы я купила сухой шампунь белого цвета и плохо бы его расчесала, то он мог бы быть виден, как мелкая перхоть, поэтому я настоятельно советую подбирать сухой шампунь под цвет волос.
шампунь абсолютно не видно на волосах
После распыления продукт превращается в пудрообразный порошок, который интенсивно впитывает кожный жир и грязь, позволяя прядям выглядеть чище и свежее. Особая формула на основе насыщенного темного пигмента не оставляет не эстетичные светлые следы на темных волосах, обеспечивая локонам исключительную привлекательность.
Распылитель стандартный, очень удобный, но потребуется некоторое время, чтобы приноровиться, держать баллончик на правильном расстоянии от волос, около 30 см. При этом, второй рукой следует приподнять волосы у корней, чтобы шампунь распылился именно у прикорневой части.
Я рукой плохо управляюсь, поэтому прибегаю к помощи пластиковой расчески с редкими зубчиками.
Затем следует расчесать волосы или придать им объем пальцами и вот он - свежий вид волос без капли воды. Запах у шампуня парфюмированный, очень приятный, быстро выветривается.
Как же мне не хватало подобного средства в студенчестве. Пшик, пшик, расчесалась и побежала на пары. Мечта!))
Все ведь понимают, что частое мытье волос не очень полезное для них мероприятие и если есть возможность отсрочить эту процедуру хотя бы на денек - то я обеими руками за!
Ещё не пробовала цветные сухие шампуни, но с ними должно быть явно мороки меньше, чем с классическими белыми собратьями. А то уже опаздываешь, а голова словно седая и никак не желает быстро избавляться от этого эффекта 😂