Не знаю, насколько актуален будет отзыв об этой глазури, но решила написать. После восторженных отзывов моих домочадцев и близких людей о моих кексиках.
Итак, глазурь для выпечки представлена в нескольких цветах:бирюзовый, розовый,
желтый и зеленый. Продается в пакетиках по 100 грамм, цена варьируется от 33 руб(по акции) и до 88 рублей. Я покупала в таких магазинах как:"Пятерочка", "Райт", но продается и в других.
В пакетике находится уже готовая глазурь, которую нужно подогревать в горячей воде. Мне хватает упаковки на 6-8 кексов.
Способ приготовления глазури
Нужно опустить пакетик в горячую воду на 3-5 минут. Достать пакетик из воды, выложить его на полотенце. Надавить на него несколько раз, чтобы сделать текстуру глазури однородной. После чего, срезать уголок пакетика и украсить охлажденную выпечку.
Сначала глазурь очень жидкая и льется легко и быстро. Но она быстро остывает и застывает, поэтому каждый раз когда она застыла, пакетик надо окунать в горячую воду.
Так будут выглядеть кексы если глазурь не распределять
Если вы работаете одна, то я бы рекомендовала часть изделия украсить глазурью и следом посыпкой и прочим, так как глазурь быстро застывает. Я, к примеру, поливала 5 кексов глазурью, затем посыпкой. А в это время окунала пакетик с глазурью в воду.
эти кексы делала на Пасху
По поводу вкуса глазу сказать ничего не могу, она сладкая, приятная, послевкусия неприятного не оставляет. Вкус то ли клубника, то ли малина, то ли вишня. Вкусовые качества кексов моих не ухудшает.
Тут розовую глазурь я разносила пальцами в перчатках, пробовала силиконовой кистью, но глазурь к ней прилипает
Бирюзовым цветом еще украшала тортик.
Торт украшала бирюзовой глазурью, без цветной кокосовлй стружки, смотрелся симпатичнее. Бюрюзовая глазурь понравилась мне больше на белом фоне, чем на голых кексах
Готовая продукция порадовала всех и была оценена высшими баллами. Из близкого окружения все просили рецептик. А теперь обещанный рецептик.
150 гр маргарина или слив масла
120 гр сахара
150-200 гр муки (зависит все от сорта)
ванилин
3 яйца
разрыхлитель 10 гр или сода 0.5 ч/л , погашенная уксусом.
Яйца взбиваем до пышной пены с сахаром, масло/маргарин растопить или достать заранее из холодильника, мне нравится больше второй вариант. Жир вводим в яично-сахарную смесь и взбиваем до однородности. Муку просеиваем и вводим перемешивая. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Наполнитель по вкусу. Если изюм, то понадобится 90-100 грамм на это тесто, предварительно замочить, промыть, обсушить и обвалять в муке (я отделяю сразу пару столовых ложек от всей массы муки).
Если вы делаете кексики маленькие то можно добавить шоколад (хорошо плавится Бабаевский -"Люкс" в Фикс Прайс стоит 55 руб, "Традиционный" или "Особый" фабрику не помню)Я добавляла по квадратику в кекс.
Эти кексы делала мужу на работу, начинка шоколад
Но из этого теста можно печь и цельный кекс.
Вышло 46 кексов себестоимость ~ 1000 руб
Если вы не любительница возиться с тестом,то рекомендую обратить внимание на готовую смесь для выпечки кексов. Часть кексов на фото приготовлено из нее.