Опубликовано 9 Январь, 2018 - 21:15

Здравствуйте! ⭐_⭐

В зимние каникулы появилось время для экспериментов на кухне. Вдохновила на них клюква) В чистом виде три пакета свежезамороженной ягоды наша большая семья не осилила. Пить кислые морсы зимой тоже не хочется. Зато есть много рецептов вкусняшек из клюквы.

Больше всего люблю готовить выпечку, особенно кексы. Поэтому стала искать на YouTube рецепт клюквенного кекса. Пересмотрела много видео. Остановилась на ролике, где девушка готовит рождественский кекс. Видео выпущено год назад, снято профессионально на домашней кухне. Позже нашла свежую запись с декабря 2017. Девушка тоже готовит клюквенный кекс. В середине видео она упомянула, что готовит по рецепту с YouTube. Сверив ингредиенты в описании, я поняла, что это один и тот же кекс) Значит, проверено, можно готовить !

Дома как раз лежали 2 пачки глазури Dr.Oetker. Покупали в Пятерочке по акции в сентябре. В журнале скидок на январь снова появилась глазурь. Стоит 35 руб. До этого брали глазурь в порошке с лимоном той же фирмы. Гадость редкостная. Не берите. Слишком много в ней лимонно кислоты, и никакого лимонного вкуса.

Первый раз готовили кекс с розовой глазурью. Зеленая не вписалась в ягодную тематику)) Но кекс так понравился, что на неделе испекли во второй раз. В ход пошла зеленая глазурь. В сочетании с посыпкой из красных сердечек получилось весело) Как кекс для Гринча)))

КАК ПРАВИЛЬНО

Глазурь в пакете уже готова. Надо только разогреть в горячей воде. Наносить глазурь лучше на остывшую выпечку. Так она даст красивое глянцевое покрытие.

Сахарное содержимое в пакете как быстро нагревается, так и быстро остывает. Сначала глазурь легко льется и стекает вниз. Через 30 секунд начинает медленно густеть. Если в пакете осталась глазурь, можно заново опустить в горячую воду и подогреть.

Нужно опустить пакетик в горячую воду на 3-5 минут. Достать пакетик из воды, выложить его на полотенце. Надавить на него несколько раз, чтобы сделать текстуру глазури однородной.
После чего, срезать уголок пакетика и украсить охлажденную выпечку.

Глазурь красиво покрывает изделие, если ее лить в разогретом виде и не размазывать.

Для большого торта одной пачки мало. Берите как минимум две. На упаковке написано, на какой размер выпечки рассчитана пачка. 100 г глазури хватит на 4 маленьких кулича d~9 см или 2 больших с d~13 см.

На кекс использовала одну пачку глазури. Но для плотного покрытия можно было взять и две.

CОСТАВ

Зеленая и розовая глазурь отличаются по составу красителями. В зеленой их больше. Остальное содержимое пакета один в один.

Розовая глазурь Dr.Oetker

Сахар, сироп глюкозный, вода питьевая, консервант: сорбат калия, красители пищевые: диоксид титана и кармин, ароматизатор

Зеленая глазурь Dr.Oetker

Сахар, сироп глюкозный, вода питьевая, красители пищевые: концентрат (сафлор, лимон), диоксид титана и синий блестящий FCF, консервант: сорбат калия, ароматизатор.

КАК В ОРИГИНАЛЕ

Клюквенный кекс по ролику на YouTube готовится с другой глазурью. Для нее нужны сахарная пудра, сок и цедра апельсина, немного молока. На момент готовки сахарной пудры не оказалось. Зато была готовая глазурь Dr.Oetker. Палочка-выручалочка) Она впитывает в себя аромат клюквенного кекса и становится не просто сладкой, а еще и вкусной.

РЕЦЕПТ

Что понадобится для клюквенного пирога:

Клюква замороженная 300 гр (разморозить и просушить) если клюква свежая - 250 гр,масло сливочное 150гр, сахар 210гр ,цедра апельсина 2 ч/л, экстракт ванили 1/2 ч/л, яйца 3 шт ,мука 250 гр, разрыхлитель 2ч/л, соль 1 ч/л, сметана 2 ст/л с горкой, молоко 2 ст/л

Для клюквы брала большую кружку 300 мл. Для разморозки перевернула ее вниз на тарлку с салфеткой. Так лишняя жидкость с ягоды стекает вниз и не дает ей размякнуть.

Сахар измеряла граненным стаканом. Цедру брала с одного большого апельсина. Второму кексу апельсинов не досталось) Выручил грейпфрут. Вместо экстракта ванили использовала пакетик ванилина. Для обогащения вкуса 1 ст.л. молока заменила ликером Carolans Irish Cream) Остальные ингредиенты как в рецепте.

1. Разогреваем плиту на 180С.

2. Размягченное масло режим на кубики. Добавляем сахар, трем цедру, всыпаем ванилин. Всё смешиваем миксером до состояния очень густой сметаны. Аромат будет обалденный!

3. Вбиваем поочередно 3 яйца с помощью миксера.

4. Добавляем разрыхлитель и соль в муку. Начинаем потихоньку всыпать ее в яично-масляную основу.

5. Приготовила сметану и молоко. Чередуя с мукой, вмешиваем в тесто миксером.

6. В готовое тесто всыпаем клюкву. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не раздавить ягодки.

7. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто.

8. В разогретую духовку до 180С на 50-60 минут.

Для глазури как в оригинальном рецепте понадобится:

Цедра апельсина 2ч/л,сок 1/2 апельсина, сахарная пудра 150гр, молоко 1 ст/л

Перед приготовлением советую посмотреть ролик с рецептом на YouTube. Его можно найти по поиску "нереально вкусный кекс". Канал называется Маниф ТВ.

Я не любила и не люблю выпечку с изюмом, яблоками и любыми фруктами. Кекс с клюквой стал экспериментом. Не думала, что так понравится) Теперь коронное блюдо))) Кисленькая клюква прекрасно сочетается со сладким тестом и глазурью. У кекса взрывной и нереальный вкус, от которого невозможно отказаться. Уверена, он никого не оставит равнодушным)

Приятного аппетита! ⭐_⭐

 

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С ЛЮБОВЬЮ, ВАША BEAUTEVINA ?

 

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО...

Другие отзывы на вкусняшки

Конфеты Марсианка Тирамису тык

Конфеты Отломи от АККОНД тык

Пикантос Арахис в сыре из FIX PRICE тык

Зеленый чай, от которого не тошнит тык

Воздушное печенье тык

Beautevinaрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за рецепт и красивые фото! Люблю кексы печь))
09.01.2018
Очень аппетитно получилось)
09.01.2018
как аппетитно вкусненько!! 😇
09.01.2018
Как у вас профессионально получилось!
10.01.2018
аппетитно очень ❤️
10.01.2018
Ну вот... сладкого захотелось! 😊 в закладки!
10.01.2018
Замечательный отзыв получился!
10.01.2018
Очень красивый отзыв)
п.с. влюбилась в вашу чашку ❤️
14.01.2018
Какие вкусные фотографии!!! ❤️ Это преступление так дразнить аппетит! Спасибо большое за рецепт 😊
14.01.2018
Признаюсь, больше заинтересовал рецепт необычного кекса, чем глазурь 😁
15.01.2018
Очень вкусный отзыв?
Выглядит аппетитно)
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также