Я страдаю хроническим фарингитом. Почти всегда у меня сохнет горло. Часто я болею весь холодный сезон, от осени до лета. Это только кажется сложным, я привыкла к вечным болезням. И как-то живу с этим.
Это наше семейное, у моих родственников тоже самое.
Иногда горло начинается болеть неимоверно, тогда нужно приобретать что-то для лечения. Например, граммидин.
Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин
В этот раз я купила граммидин в ментоловым вкусом.
Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин
Ценник у граммидина нынче совсем не божеский. Но что делать, если горло болит, то 400 рублей можно хоть даже украсть, но препарат купить.
Комбинированный препарат для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла и полости рта. В состав препарата входит противомикробное средство грамицидин С и антисептическое средство - цетилпиридиния хлорид.
Механизм действия грамицидина С связан с повышением проницаемости цитоплазматической мембраны микробной клетки, что нарушает ее устойчивость и вызывает гибель клетки. Грамицидин С оказывает выраженное противомикробное действие в отношении возбудителей инфекционных заболеваний полости рта и глотки.
Цетилпиридиния хлорид относится к антисептическим средствам. Подавляет рост и размножение возбудителей инфекционных заболеваний полости рта.
Препарат уменьшает воспаление, оказывает противомикробное действие, смягчает неприятные ощущения в горле, облегчает глотание, при рассасывании вызывает гиперсаливацию, что способствует механическому очищению полости рта и глотки от микроорганизмов.
Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин
Эти таблетки для меня больше не лечение. Лишь средство сделать чуть лучше на некоторое время. Когда кошки скребут в горле, когда режет до слез в глазах. Оно может помочь.
Но когда вам будет казаться, что по горлу течет, то граммидина будет мало.
Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин
Детям можно 1-2 таблетки в день. Взрослым 3-4. Но я рекомендую использовать их в случае, если нужно выходить на улицу, а там холодный воздух и горло будет болеть.
Дома я обычно лечу хлорофиллиптом. Причем даже спиртовым раствором, но стоит также поласкать ромашкой. Она более приятная в момент сухости.
У этого граммидина вкус мятный.
Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин
Такое ощущение, что сосешь мятный леденец. Совершенно не ощущаешь вкус лекарственного препарата. Это удивляет, я немного отвыкла от граммидина, не покупала пару лет. Привыкла уже к септолете, но решила для разнообразия взять нечто другое. Чтобы бактериям было чуть тяжелее, так сказать передела им приветик с помощью таблетки для рассасывания.
Горлу становится легче, но повторюсь, что в случае тонзиллита для уменьшения боли все же лучше взять эти таблетки. Ну и вы же понимаете, что организм также нужно подлечить - витамины, чистый воздух теплый, проветриваемое помещение...
Граммидин как мне кажется стал слабее, либо наши болезни немного изменились. Помню были времена, когда он мне с одной таблетки помогал избавиться от адской боли в горле, а сейчас могу и половиной упаковки не вылечиться, при этом я буду лечиться не только им одним. А вот раньше пару таблеток граммидина и все - мое горло выздоровело. Возможно, что это старость.
Дочери также давала граммидин, болеем всю осень. Какое-то странное осложнение после вируса. Так вот ей лекарство подошло, не ныла, как от септолете. И при этом я чувствовала как от нее пахло мятой, так приятно. Аллергии не вызвал, неприятных ощущений тоже. Детям можно, но только тем, кто старше 4 лет, так написано в инструкции. А я бы лет так с 7 только им такие лекарства стала давать. Впрочем, я так и делала.
Хорошее лекарство. Могу поставить 4 звезды и рекомендовать. Так как помогает, хоть и кажется слабеньким.