Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 15:12

неделя или более

Я большой любитель кино но я мало пишу отзывов про фильмы потому что не чувствую себя квалифицированной в этом. но я точно могу сказать я очень легко улавливаю смысл фильма его посыл основную мысль идеологию и ценности которые нам хотят передать также я легко Это выделяю в книгах в картинах и во всех культурных образованиях.

Про этот фильм Я наслушалась очень много отзывов что он стал эпохальным чуть ли не культовым что пересняли нечто старое воплотили в нечто новое настолько прекрасная настолько качественная что обязательно нужно посмотреть это как новая веха плюс Это русский ответ голливуду.

В кино А я не успела на этот фильм поэтому я посмотрела его в окко.

Я делала несколько подходов к этому фильму потому что буквально через 10 минут мне становилось невероятно скучно.

На протяжении всего фильма меня не отпускала мысль что я смотрю какое-то самое обычное голливудское семейное кино но с русскими актёрами и с русской озвучкой. Фильм вроде про Чебурашку но ничего русского в нём совершенно нет.

Ну нет в русском мире таких сюжетов. Даже дождь из апельсинов, даже появления самого Чебурашки не выглядит столь странным и нереальным как сюжет и образы и герои. Самое главное - они не наши. И вот это чувство обманутости не покидает на протяжении всего фильма.

Одинокий злобный дед, который пытается наладить связь с дочерью. Дочь - баба с яицами, борется за свой бизнес, муж бесхребетный.... Всё очень странно. Владелица фабрики вообще чисто карикатурный образ, её внучка демон во плоти. Где вы видели таких людей? Зачем их было рисовать? Вот это нереальность героя оторванность от жизни ничему не учит, не даёт никакого положительного эффекта, наоборот вызывает чувство постоянного отвращения что это ожившие куклы нереального мира.

В этом фильме всё показывается так как будто это можно: можно жёстко игнорить отца и буквально вытирать об него ноги, можно ходить по головам других, можно быть злобным, можно хамить всем вокруг, можно быть дурачком и тебе за это ничего не будет. многие вещи становятся можно потому что в этом фильме они показаны Как данность как реальность как возможность.

Диалоги героев не имеют логики, глубины и смысла. А ведь это фильм, который полностью спроектирован, а не просто подсмотрен или подслушан.

Красивое там только одно - картинка, краски и природа.

Таким образом мы получили чисто американский фильм - какашки в красивой обёртке.

Занавес.

Недостатки
  • Нудные первые 40 минут
  • Психологическая драма
  • Скучный
  • Юмор местами построен на боли
Венера Карловнане рекомендует
17.06.2023
Вот подписываюсь под каждым вашим словом. Когда наши снимают на американский лад выходит отвратительно.