Всем привет) Сегодня собираюсь рассказать про пасту для шугаринга в картридже, которая в некоторых случаях удобна по-своему, об этом бы мне и хотелось рассказать)
Паста для шугаринга
В первую очередь, необходимо помнить, что шугаринг - процедура, требующая определённого опыта, аккуратности и внимательности.
Именно поэтому стоит помнить, что, решившись проводить самостоятельно процедуру сахарной депиляции в домашних условиях, вам также необходимо будет заранее позаботиться о приобретении "комплектующих":термальная вода(которую некоторые заменяют хлоргексидином),тальк (который ничем заменить нельзя!), лосьон или тоник (для того, чтобы обезжирить кожу перед процедурой), бандаж (по-сути, это плотные безворсовые салфетки) и какое-нибудь успокаивающее и увлажняющее средство (которое необходимо будет использовать после депиляции. В моём случае - это универсальное молочко для кожи).
Итак, все необходимое имеется, можно приступать
Первое, что необходимо сделать - это снять защитную плёнку с картириджа, после чего его можно поместить в микроволновку для разогрева. Я разогревала при мощности 450 Вт в течение 10 секунд.
Важно помнить, что нельзя допускать перегревания пасты, потому что вы можете очень серьёзно травмировать кожу. (Когда паста разогреется, она станет более жидкой).
Затем необходимо подготовить кожу к процедуре (этот момент обязательно изучите!). Когда кожа подготовлена, с помощью ролика на картридже можно приступать к нанесению сахарной пасты. Делать это нужно на небольшом участке и ПРОТИВ роста волос. Паста наносится таким способом достаточно легко.
Затем приступаем к удалению волос в выбранной зоне (в моём случае - руки). Вот, что необходимо сделать:
Приложить на нанесенную дорожку сахарной пасты бандаж, прижать для боле крепкого сцепления. Зафиксировать кожу рукой там, откуда начнется срыв. Срыв бандажа проводить резким движением, строго параллельно коже по направлению роста волос.
То, что с каждым разом процедуру делать всё проще - НЕ миф! Ровно как и то, что волоски становятся слабее, а потому их удаление происходит всё проще и почти комфортно после 3-4 процедуры)
*Ещё раз напомню о том, что очень важно прочесть специализированную литературу/ посмотреть видео на YouTube или, ещё лучше, сходить хотя бы разок к мастеру в салон, чтобы вы знали как именно нужно действовать. Потому что знаю я такие случаи, когда девушки, не зная, что к чему, зарабатывали благодаря своей безграмотности множество гнойных шишек и вросших волосков... такого результата точно никто не ожидает!
В упаковке с картриджем есть вкладыш, на котором имеется вся необходимая информация о составе, сроках годности и способе применения.
Состав: глюкоза, фруктоза, вода.
Бандажная техника очень удобна для труднодоступных мест, например, для области локтей. А ещё бандажную технику я использую на правой руке, потому что левой мне производить такие манипуляции не очень удобно
Объём: 100 г
Цена: 210 рублей.
Такого объёма мне хватит на достаточно продолжительный промежуток времени, особенно, если учесть, что результата, при соблюдении правильности техники, хватает на 2-3 недели!
Другие средства ARAVIA, о которых я уже написала ранее: