Тема покраски ногтей меня посещает периодами. Последний мой опыт с этим делом был году в 2014м... Терпеть ненавижу гель-лаки. В основном из-за того, что их долго наносить и сушить, а ещё у меня ногти периодически решали, что им никакое покрытие не нужно, и все к чертям отваливается...
Около месяца назад вот посетил меня ногтевой бзик снова. Все началось с того, что дочка выпросила купить ей принцессный лак для ногтей. Такой с розовыми блёстками. Купила.
Выбирали по цвету, разумеется. А ещё смотрели на бренд. Мои познания в плане качества лаков ничтожны, по этому я пошла по простому пути: знаю бренд Эссенс, косметика неплохая, ну, попробую и лак.
И лак впечатлил. Первое, что меня впечатлило - это кисточка. Она плоская. Для моих кривых рук это оказалось очень удобно: легко накрасить ногти, не оставляя сильных следов на кутикуле.
Дальше. У лака неплохое качество покрытия: далее в один слой можно сделать однородный цвет. Но с темными оттенками придется постараться.
Скорость высыхания действительно практически моментальна, как и заявлено на этикетке.
Из минусов. Лично для меня - это стойкость. Если накрасить одним слоем, то на 3-4 день лак начинает скалываться. Причина тому и домашние дела, и печатание на клавиатуре... С двумя слоями дело обстоит не намного лучше...
Сейчас у меня два лака их этой и линейки: глиттерный принцессный и лиловый - гладкий.
Глиттер без верхнего покрытия имеет больше шансов отколоться так как зернистую текстуру никто не отменял. Лиловый же теряет глянец быстро... уже на второй день лак выглядит затертым - пропадает глянцевый блеск, появляются микро-царапинки... Но цвет меня прям покорил... Когда намазала его впервые, в голове заиграла песня Пикника "Фиолетово-черный". Кто слышал - респект, кто не слышал, обязательно послушайте.
И вот после этого всего я задумалась о верхнем покрытии. Как раз в расчете на сглаживание шероховатости глиттера и продление жизни и блеска покрытия... Сейчас вот тестирую зингеровское...
Для меня плюсы лаков этой линейки перевешивают ибо стойкость обычного лака - штука очень недолгая. Когда пойму, как это покрытие ведёт себя с топом, дополню отзыв. А пока от меня лаку Шайн ласт энд году твердая четверка!