Стоило наверное писать этот отзыв чуть раньше, когда Все мы бегали в поисках хороших и качественных напитков на праздничный стол. Но думаю, что отзыв будет в любом случае актуален, так как на новогодних праздниках веселье не заканчивается и есть много других, где напитки также актуальны😉
Поэтому отзыву быть😉
Популярное игристое вино с надписью «Asti» на этикетке – это Асти спуманте (игристое). Производится только в Пьемонте, преимущественно в провинции Асти, исключительно из сорта винограда москато бианко (мускат белый), с невысоким содержанием алкоголя.
Я очень люблю сладкое и полусладкое вино, сухое как правило, не пью. Но бывают исключения, которые очень удивляют.
О Martini Asti я слышала давно и хотела попробовать, но каждый раз выбор падал на что-то другое. И вот его вркмя настало!
🥂ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ🥂
Страна производитель - Италия, Пьемонт
Объем бутылки - 750 мл.
Крепость - 7,5 градусов.
Стоимость около 1000 р., по акции можно купить за 780 руб.
Игристое вино Martini Asti
Массовая концентрация сахаров - 75-90 г\дм3 Сахара добавляют много. По шкале ЕС вино относится к сладким (сладкие 50+ г\дм3)
Энергетическая ценность на 100 мл - 80 ккал
Подавать рекомендуется охлаждённым
🥂УПАКОВКА🥂
Бутылка выглядит презентабельно, выполнена из плотного толстого стекла зеленоватого цвета. Само оформление в металлическом, серебристом цвете.
Игристое вино Martini Asti
По оформлению можно легко определить, оригинальная ли это упаковка или нет. Нашла информацию на одном из сайтов, поэтому возьму его в цитату:
Правильное название – Asti. Не Acti, не Asty, не Асти. Только Asti и только латиницей.
На этикетке должны быть символы D.O.C.G. или фраза «Denominazione di Origine Controllata e Garantita». Это подтверждение того, что вино сделано в Италии по контролируемому государством методу с гарантией.
На контрэтикетке проверьте регион производства. Это может быть только Пьемонт (Piemonte).
На фольге, которая пломбирует горлышко с пробкой, должны быть: эмблема из трех щитов, надпись Martini, год рождения Асти – 1863.
Пробка – корковая. И только. Наверху надпись «Martini», сбоку — «Asti», а сверху металлическая заглушка с именем производителя.
Акцизная марка – обязательный атрибут иностранного алкоголя. На ней указывают объем бутылки. Цифра должна совпадать с той, что на этикетке.
Бутылка шампанской формы и пунт — углубление на ее дне, которое предотвращает разрыв емкости от давления внутри.
Ровно зафиксированная этикетка без потеков клея. Небрежная поклейка – веский повод усомниться в вине.
Еще один признак оригинального шампанского Асти Мартини – цена. Она не может быть низкой. Даже со скидкой
Наш экземляр точно не был подделкой и все опозновательные характеристики были на месте! В целом, хочу отметить, что такую бутылочку игристого приятно подарить кому-то или получить в подарок😉 Такая пузатенькая и в тоже время аккуратная по всем внешним характеристикам.
Игристое вино Martini Asti
Пробка плотно упакована, сверху есть обозначение бренда. Открывается легко, проблем не возникло😉 Никому глаз не подбили🙈
🥂ОСОБЕННОСТИ ВИНА🥂
Используемая для большинства итальянских игристых вин (например, Просекко) технология «Шарма» предполагает вторичное брожение вина в больших стальных чанах.
Особенностью производства многих игристых вин Асти – в том числе Асти Мартини – является модифицированная технология.
Асти Мартини производится без вторичного брожения вообще. Уже первое брожение протекает в герметичных ёмкостях, собирая в вине пузырьки
🥂ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ🥂
Вино выглядит красиво и имеет нежный цвет. Он не желтый, а слегка соломенный с янтарным оттенком в глубине.
Игристое вино Martini Asti
Пузырьки играют красиво и быстро. Буквально стремятся из центра. Наблюдать одно удовольствие, но делать долго это не получится. А все потому, что выпьете Вы бокальчик другой быстрее))
Игристое вино Martini Asti
Вкус - такой сладкий, фруктовый, но не приторный. Я боялась, что вино будет очень сладким и кушать с ним десерт будет не вкусно. Но я ошибалась, к нему прекрасно подойдут и фрукты, и десерты, и многие другие закуски.
Также здесь неткислинки и вкуса алкоголя. Пузырьки медленно таят и не бьют в нос, жесткости какой-то не ощущается. Это очень вкусно и приятно!
Вино невероятно легкое, его пьешь и не чувствуешь, что это оно. Будто лимонад какой-то или другой легкий напиток.
Послевкусие тоже шикарное. Нет горечи, только вкус фруктов и чего-то нежного. Мне напоминает персики или манго, что-то в этом роде.
Аромат - фруктово-ванильный, его приятно слушать. Будто легкие яблочки в перемешку с виноградом на летнем солнце благоухают.
🥂МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ🥂
Игристое вино Martini Asti легко пьется и дарит приятный сладкий вкус. Градус маленький и вино совершенно не кружит голову, дает лишь легчайшее расслабление. При этом нет каких-то последствий, голова не болит.
Игристое вино Martini Asti
Для девушек это прекрасный напиток, мужчинам может не всем понравиться. Может показаться много сладости.
Также хочу отметить, что игристое не произвело на меня какого-то столь невероятного эффекта, как я думала. То есть, знаете, я не разочарована конечно и с удовольствием куплю возможно его не один раз. Но не было в нем чего-то такого волшебного, если можно сказать, что я ожида почувствовать.
Мне оно очень напомнило напиток Bosca. По сладости примерно тоже самое, единственно, что последнее будет пожестче и более назированное, аромат будет резче. Но если дать ему постоять, то вкус будет очень перекликаться. Поэтому имейте это ввиду.
Также все кто попробовали Martini Asti в моей семье, сказали, что вкусно, но не на те деньги, что оно стоит!
🥂ИТОГ🥂
Поэтому, посоветовать конечно могу и буду, так как в целом напиток полодительный и приятный. Но можно найти и более дешевые аналоги. Поэтому 4🌟
Спасибо за внимание! Готова буду ответить на ваши вопросы и рада ❤