Доброго времени суток. К бренду "4 сезона" я ношусь с уважением и обычно приобретаю "Мексиканскую смесь" из вариантов ассорти. Этот гарнир удобен тем, что можно его положить в противень вместе с курицей, залить водой и спустя час вас порадует прекрасное полноценное блюдо.
Второй вариант, когда их можно положить на сковороду, добавить минимальное количество воды, накрыть крышкой и спустя 20 минут вы сможете пообедать или поужинать отличными овощами.
А что делать, если вариант с россыпью приелся? Как спасательный вариант - Галеты по-деревенски.
Общая информация
____________________
Бренд: 4 Cезона
Страна: Россия
Где купить: Утконос, ОЗОН, Лента, Макси
Тип продукта: Галеты овощные
Цена: 80 - 120 рублей
____________________
Упаковка:
Галеты по-деревенски представлены в картонной коробке 165x165x27 мм, которая крепкая, как у большинства котлет любого производителя, но не советую долго ее держать вне морозильной камеры - это чревато потерей прочности - все-таки это не пластик.
Цветовая палитра в стиле бренда - ярко, насыщенно, привлекает внимание, но не раздражает. Сразу покупатель видит, что его ждет в финале приготовления - да-да, именно такой вид будут иметь котлеты.
На обороте имеется информация о составе, производителе и способах приготовления.
По обоим краям имеются "язычки для изъятия из упаковки. Внутри дополнительной упаковки нет, но так и удобно - открыл короб и высыпал на противень.
Внешний вид замороженных котлеток весьма не дурен собой - они идеально круглого сечения, в меру высокие, имеют беловатый налет заморозки, но безо льда - хранились правильно.
Состав:
брокколи, картофель, горошек зелёный, перец сладкий, соль, пищевая добавка «ортомикс 13» (соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е1422), загустители (Е412, Е415 ), натуральный аромат, носитель: дисахара).
Аромат: даже в замороженном виде овощи излучают легкий запах сладкого перца и зеленого горошка.
После приготовления кухня наполняется чем-то средним между запахом овощной смеси на сковороде и котлет, но картофельных.
Вкус: если брокколи представлено в пюрированном формате, то горошек "идет" без стручков, но в целом виде - интересный вариант, где разные варианты помола сплетены вместе.
Естественно, что брокколи перебивает все, и картофель чувствуется слегка, но не явно.
А перец сладкий придает блюду некую изюминку, но не конфликтуя с остальными участниками этого гастрономического букета.
По количеству соли все идет в минимальном формате, можно добавлять или нет - на ваше усмотрение. А вот кто это оценит - предугадать невозможно.
Муж и младший сын сразу отказались, а дочь, которая брокколи от того же "4 сезона", может съесть полпачки за раз, также воздержалась.
А я нашла для себя альтернативу смеси 😉 Только просто так мясоедам этого покажется мало - сразу стоит приготовить мясо, котлету или курицу.
Опять же - этот вариант отлично спасает зимой, когда со свежими овощами напряженка, а технология шоковой заморозки сохраняет питательную ценность.
Еще нюанс: повторного подогрева они не переживут, поэтому старайтесь ориентироваться и, возможно, не готовить разом всю пачку, если едят галеты не все члены семьи.
Способ приготовления:
Я выбрала второй, поскольку в процессе подготовки дома к Новому году, дню рождения ребенка и прочей суеты на сковороде можно получить угольки.
Разогреваем печь до 220 градусов и отправляем туда котлеты на 15 минут. Вуаля - обед или ужин готов. Но стоит смазать противень маслом или просыпать манкой/панировочными сухарями - в противном случае они адово прилипают, а поскольку это пюре, пусть и формованное, то можно из духовки вытащить не круглую котлетку, а колбаску 😉
Пищевая ценность:
жиры 0.3 г; белки 4 г; углеводы 8.5 г.
Энергетическая ценность:
55 ккал/230 кДж.
Итог: отличная ароматная альтернатива замороженным смесям овощей, которые порадуют оригинальным вкусом и витаминами.